Композиция заквасочных культур AiBi для кефирного напитка

Фильтры

Регион

Новости

Композиция заквасочных культур AiBi для кефирного напитка

Производственные испытания композиции заквасочных культур AiBi для кефирного напитка...

При выпуске кефирного напитка производители стремятся достичь плотного ровного сгустка и выраженного кефирного вкуса. Для решения данной задачи технологи ГК «Союзснаб» провели производственные испытания композиции заквасочных культур: Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М и Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 D в соотношении 3:1, соответственно. Сквашивание проводилось при температуре 34°С в течение 12 часов до кислотности 75°С.

Во время дегустации полученного кефирного напитка на предприятиях специалисты отметили плотную, ровную консистенцию продукта с чистым, кисломолочным, освежающим и в то же время мягким вкусом и ароматом, наиболее приближенный к традиционному кефиру. Приведенная комбинация заквасок включена в рецептуру кефирного напитка на ряде молокоперерабатывающих предприятий.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)