Композиция заквасочных культур AiBi для кефирного напитка
26 дек 2012, 15:06
456
Производственные испытания композиции заквасочных культур AiBi для кефирного напитка...
При выпуске кефирного напитка производители стремятся достичь плотного ровного сгустка и выраженного кефирного вкуса. Для решения данной задачи технологи ГК «Союзснаб» провели производственные испытания композиции заквасочных культур: Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 М, 40.12 М и Заквасок AiBi серии LcLSY 40.11 D в соотношении 3:1, соответственно. Сквашивание проводилось при температуре 34°С в течение 12 часов до кислотности 75°С.
Во время дегустации полученного кефирного напитка на предприятиях специалисты отметили плотную, ровную консистенцию продукта с чистым, кисломолочным, освежающим и в то же время мягким вкусом и ароматом, наиболее приближенный к традиционному кефиру. Приведенная комбинация заквасок включена в рецептуру кефирного напитка на ряде молокоперерабатывающих предприятий.