Комплексная пищевая добавка Денфос 120 - эффективная соль-плавитель для производства плавленых сыров на основе творога

16 декабря 2013, 17:30

Использование Комплексной пищевой добавка Денфос 120 в качестве соли-плавителя позволяет снизить общее количество солей-плавителей в рецептурах плавленых сыров на основе творога и улучшить органолептические показатели продукции...Комплексная пищевая добавка Денфос 120 - эффективная соль-плавитель для производства плавленых сыров на основе творога

На ряде предприятий по производству плавленых сыров успешно отработана рецептура плавленого пастообразного сыра на основе творога с использованием Комплексной пищевой добавки Денфос 120.

В рецептуре была произведена замена соли-плавителя (дозировка1.1%) на Комплексную пищевую добавку Денфос 120 в дозировке 0,6%.

Комплексная пищевая добавка Денфос 120 имеет рН 1 % раствора, равную 9,2 единицы. Такая соль-плавитель хорошо подходит для рецептур плавленых сыров на основе творога, где изначально рН смеси сырья составляет около 5 единиц.

Денфос 120 обладает сильным креминг эффектом и хорошим йонообменом , что позволяет создать желаемую пластичную, хорошо намазываемая консистенцию плавленых сыров при минимальных дозировках солей плавителей. Благодаря высоким значениям рН Денфос 120 снижается расход соли-корректора для достижения нужного уровня рН.

Таким образом, на предприятиях, где была отработана рецептура плавленых сыров с Комплексной пищевой добавка Денфос 120, достигнуто общее снижение солей фосфатов в рецептурах на 0,7%, из них снижение соли-плавителя на 0,5%.

На сравнительной дегустации специалисты предприятий отметили более высокие органолептические показатели  образцов плавленого сыра, выработанного с Комплексной пищевой добавка Денфос 120, по сравнению с образцами сыров, выработанных с другими солями-плавителями.

 

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ohmybrand разработал новый дизайн сыров "Витако"
26 октября 2016, 09:01
Сыры "Витако" уже давно на российском рынке, люди знают их. Однако из-за текущего дизайна упаковки сыр не воспринимается как вкусный и качественный. Изучив категорию и историю марки, дизайнеры студии Ohmybrand решили сохранить преемственность, но сделать...
Delissir: идеальное кулинарное решение
24 октября 2016, 09:15
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» и брендинговое агентство Depot WPF продолжают трансформацию линеек компании. Очередным проектом в рамках глобального ребрендинга стал перезапуск бренда Delissir. За последние два года Московский завод плавленных сыров...
Valio начал производить в России полный ассортимент плавленых сыров Viola
7 сентября 2016, 09:45
Valio объявил об успешном завершении третьего этапа инвестиционного проекта «Viola в России», в рамках которого стартовал выпуск плавленого сыра Viola в ломтиках. Третий этап проекта, реализованный в рекордно короткие сроки на единственном собственном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение