Комплексная пищевая добавка Денфос 120 - эффективная соль-плавитель для производства плавленых сыров на основе творога

16 декабря 2013, 17:30

Использование Комплексной пищевой добавка Денфос 120 в качестве соли-плавителя позволяет снизить общее количество солей-плавителей в рецептурах плавленых сыров на основе творога и улучшить органолептические показатели продукции...Комплексная пищевая добавка Денфос 120 - эффективная соль-плавитель для производства плавленых сыров на основе творога

На ряде предприятий по производству плавленых сыров успешно отработана рецептура плавленого пастообразного сыра на основе творога с использованием Комплексной пищевой добавки Денфос 120.

В рецептуре была произведена замена соли-плавителя (дозировка1.1%) на Комплексную пищевую добавку Денфос 120 в дозировке 0,6%.

Комплексная пищевая добавка Денфос 120 имеет рН 1 % раствора, равную 9,2 единицы. Такая соль-плавитель хорошо подходит для рецептур плавленых сыров на основе творога, где изначально рН смеси сырья составляет около 5 единиц.

Денфос 120 обладает сильным креминг эффектом и хорошим йонообменом , что позволяет создать желаемую пластичную, хорошо намазываемая консистенцию плавленых сыров при минимальных дозировках солей плавителей. Благодаря высоким значениям рН Денфос 120 снижается расход соли-корректора для достижения нужного уровня рН.

Таким образом, на предприятиях, где была отработана рецептура плавленых сыров с Комплексной пищевой добавка Денфос 120, достигнуто общее снижение солей фосфатов в рецептурах на 0,7%, из них снижение соли-плавителя на 0,5%.

На сравнительной дегустации специалисты предприятий отметили более высокие органолептические показатели  образцов плавленого сыра, выработанного с Комплексной пищевой добавка Денфос 120, по сравнению с образцами сыров, выработанных с другими солями-плавителями.

 

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сыр в лицах
17 апреля 2017, 09:30
Агентство Brandiziac представляет разработку дизайна упаковки для плавленого сыра компании "Сыробогатов". Задача включала разработку дизайна для десертного плавленого сыра трёх видов без акцента на торговой марке. Новый продукт должен привлечь разные категории...
Ohmybrand разработал новый дизайн сыров "Витако"
26 октября 2016, 09:01
Сыры "Витако" уже давно на российском рынке, люди знают их. Однако из-за текущего дизайна упаковки сыр не воспринимается как вкусный и качественный. Изучив категорию и историю марки, дизайнеры студии Ohmybrand решили сохранить преемственность, но сделать...
Delissir: идеальное кулинарное решение
24 октября 2016, 09:15
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» и брендинговое агентство Depot WPF продолжают трансформацию линеек компании. Очередным проектом в рамках глобального ребрендинга стал перезапуск бренда Delissir. За последние два года Московский завод плавленных сыров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение