Компания "СибУпак" разработала новые культуры ХМТ-серии для творога

23 ноября 2009, 14:24
Разработаны специально для производства творога традиционным способом в ваннах с последующим отделением сыворотки в мешках. В создании новых ХМТ-культур использовались новейшие технологии и методики, позволившие получить высокоактивные культуры, обладающие минимальным постокислением и низкой протеолитической активностью, что положительно сказывается на увеличении сроков годности готового продукта, выработанного с использованием ХМТ-культур. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В состав ХМТ помимо мезофильных и ароматообразующих штаммов включён специально подобранный невязкий термофильный стрептококк, благодаря чему удалось добиться сокращения времени сквашивания до 6 часов при рекомендуемой температуре сквашивания 30°-35° C.

ХМТ-серия подходит для творога, производимого как кислотно-сычужным, так и кислотным способом, и очень хорошо зарекомендовала себя не только на натуральном молоке, но также на восстановленном и комбинированном сырье. При внедрении и апробации новых культур было отмечено увеличение выхода творога.
Мезофильно-термофильная серия ХМТ-культур представлена тремя высокофагорезистентными культурами: ХМТ-1, ХМТ-2, ХМТ-3. Все три культуры ХМТ-серии находятся в разных фаговых группах. Культуры ХМТ-серии представлены упаковкой по 250 единиц активности, рассчитанные специально для удобного прямого внесения в ванны ёмкостью 2,0-2,5 т.

Значимым преимуществом ХМТ-серии является её выгодная стоимость. По сравнению с традиционными мезофильными культурами ХМТ-серия дешевле более чем на 30%!

На все культуры ХМТ-серии уже получены Свидетельства о государственной регистрации. По качеству и безопасности заквасочные культуры соответствуют Федеральному Закону №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Новая ХМТ-серия прошла успешное тестирование не только в нашей стране, но и в ряде стран Европы и СНГ.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Фермерская сметана за 850 рублей возмутила ямальцев...

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии
18 июня 2018, 12:54
Россельхознадзор разрешил поставки молока и сливок производства трех предприятий Белоруссии.  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила с 17 июня 2018 г. поставки в Российскую Федерацию молока, сливок и сыворотки молочной наливом (в том числе в...
Рецептура творога без отделения сыворотки
10 апреля 2013, 17:18
Готовые решения технологических проблем и актуальных задач в молочной отрасли в ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТУРАХ от технологов ГК "Союзснаб".Творог мягкий диетический, выработанный с помощью сепаратора, известен и производителям, и покупателям. Но не у каждого производителя есть сепаратор для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение