Компания "СибУпак" разработала новые культуры ХМТ-серии для творога

23 ноября 2009, 14:24
Разработаны специально для производства творога традиционным способом в ваннах с последующим отделением сыворотки в мешках. В создании новых ХМТ-культур использовались новейшие технологии и методики, позволившие получить высокоактивные культуры, обладающие минимальным постокислением и низкой протеолитической активностью, что положительно сказывается на увеличении сроков годности готового продукта, выработанного с использованием ХМТ-культур. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В состав ХМТ помимо мезофильных и ароматообразующих штаммов включён специально подобранный невязкий термофильный стрептококк, благодаря чему удалось добиться сокращения времени сквашивания до 6 часов при рекомендуемой температуре сквашивания 30°-35° C.

ХМТ-серия подходит для творога, производимого как кислотно-сычужным, так и кислотным способом, и очень хорошо зарекомендовала себя не только на натуральном молоке, но также на восстановленном и комбинированном сырье. При внедрении и апробации новых культур было отмечено увеличение выхода творога.
Мезофильно-термофильная серия ХМТ-культур представлена тремя высокофагорезистентными культурами: ХМТ-1, ХМТ-2, ХМТ-3. Все три культуры ХМТ-серии находятся в разных фаговых группах. Культуры ХМТ-серии представлены упаковкой по 250 единиц активности, рассчитанные специально для удобного прямого внесения в ванны ёмкостью 2,0-2,5 т.

Значимым преимуществом ХМТ-серии является её выгодная стоимость. По сравнению с традиционными мезофильными культурами ХМТ-серия дешевле более чем на 30%!

На все культуры ХМТ-серии уже получены Свидетельства о государственной регистрации. По качеству и безопасности заквасочные культуры соответствуют Федеральному Закону №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Новая ХМТ-серия прошла успешное тестирование не только в нашей стране, но и в ряде стран Европы и СНГ.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Style You упаковал творог и масло "Николаевская ферма"
6 октября 2017, 10:35
Бренд "Николаевская ферма" продолжает расти и выпускает новую продуктовую линейку. К уже разработанному брендинговым агентством Style You молочному ассортименту прибавляются: творог и сливочное масло. По стандартам уже разработанного брендинга необходимо...
"Сытоедов" представляет готовые запеканки с творогом
4 октября 2017, 07:47
На готовые завтраки уверенно растет спрос. Большинство предприятий сферы HoReCa предлагают особое утреннее меню, а производители – различные пудинги, молочные каши, творожные продукты и т.д. ТПК «Вилон» выводит на рынок новый продукт под...
Рецептура творога без отделения сыворотки
10 апреля 2013, 17:18
Готовые решения технологических проблем и актуальных задач в молочной отрасли в ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТУРАХ от технологов ГК "Союзснаб".Творог мягкий диетический, выработанный с помощью сепаратора, известен и производителям, и покупателям. Но не у каждого производителя есть сепаратор для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение