Компания "СибУпак" разработала новые культуры ХМТ-серии для творога

23 ноября 2009, 14:24
Разработаны специально для производства творога традиционным способом в ваннах с последующим отделением сыворотки в мешках. В создании новых ХМТ-культур использовались новейшие технологии и методики, позволившие получить высокоактивные культуры, обладающие минимальным постокислением и низкой протеолитической активностью, что положительно сказывается на увеличении сроков годности готового продукта, выработанного с использованием ХМТ-культур. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В состав ХМТ помимо мезофильных и ароматообразующих штаммов включён специально подобранный невязкий термофильный стрептококк, благодаря чему удалось добиться сокращения времени сквашивания до 6 часов при рекомендуемой температуре сквашивания 30°-35° C.

ХМТ-серия подходит для творога, производимого как кислотно-сычужным, так и кислотным способом, и очень хорошо зарекомендовала себя не только на натуральном молоке, но также на восстановленном и комбинированном сырье. При внедрении и апробации новых культур было отмечено увеличение выхода творога.
Мезофильно-термофильная серия ХМТ-культур представлена тремя высокофагорезистентными культурами: ХМТ-1, ХМТ-2, ХМТ-3. Все три культуры ХМТ-серии находятся в разных фаговых группах. Культуры ХМТ-серии представлены упаковкой по 250 единиц активности, рассчитанные специально для удобного прямого внесения в ванны ёмкостью 2,0-2,5 т.

Значимым преимуществом ХМТ-серии является её выгодная стоимость. По сравнению с традиционными мезофильными культурами ХМТ-серия дешевле более чем на 30%!

На все культуры ХМТ-серии уже получены Свидетельства о государственной регистрации. По качеству и безопасности заквасочные культуры соответствуют Федеральному Закону №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Новая ХМТ-серия прошла успешное тестирование не только в нашей стране, но и в ряде стран Европы и СНГ.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Татарстане планируют запустить программы поставки танков-охладителей молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камышинский "Любимый город" запустил новую линию по производству творога
12 июля 2017, 16:21
В городе Камышин (Волгоградская область) торжественно открылся новый творожный цех на территории молочного предприятия ООО «Любимый город», пишет Блокнот Камышин. Как отметил заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области С.П. Чумаков,...
Valio выпустил новый творог с мюсли и сушеными ягодами
26 октября 2016, 14:33
Компания Valio расширяет линейку легких продуктов и представляет новинку – натуральный обезжиренный творог с мюсли и сушеными ягодами. Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, без «Е»-добавок, и содержит в два раза меньше сахара, чем фруктовые...
Рецептура творога без отделения сыворотки
10 апреля 2013, 17:18
Готовые решения технологических проблем и актуальных задач в молочной отрасли в ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТУРАХ от технологов ГК "Союзснаб".Творог мягкий диетический, выработанный с помощью сепаратора, известен и производителям, и покупателям. Но не у каждого производителя есть сепаратор для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение