Компания "СибУпак" разработала новые культуры ХМТ-серии для творога

23 ноября 2009, 14:24
Разработаны специально для производства творога традиционным способом в ваннах с последующим отделением сыворотки в мешках. В создании новых ХМТ-культур использовались новейшие технологии и методики, позволившие получить высокоактивные культуры, обладающие минимальным постокислением и низкой протеолитической активностью, что положительно сказывается на увеличении сроков годности готового продукта, выработанного с использованием ХМТ-культур. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В состав ХМТ помимо мезофильных и ароматообразующих штаммов включён специально подобранный невязкий термофильный стрептококк, благодаря чему удалось добиться сокращения времени сквашивания до 6 часов при рекомендуемой температуре сквашивания 30°-35° C.

ХМТ-серия подходит для творога, производимого как кислотно-сычужным, так и кислотным способом, и очень хорошо зарекомендовала себя не только на натуральном молоке, но также на восстановленном и комбинированном сырье. При внедрении и апробации новых культур было отмечено увеличение выхода творога.
Мезофильно-термофильная серия ХМТ-культур представлена тремя высокофагорезистентными культурами: ХМТ-1, ХМТ-2, ХМТ-3. Все три культуры ХМТ-серии находятся в разных фаговых группах. Культуры ХМТ-серии представлены упаковкой по 250 единиц активности, рассчитанные специально для удобного прямого внесения в ванны ёмкостью 2,0-2,5 т.

Значимым преимуществом ХМТ-серии является её выгодная стоимость. По сравнению с традиционными мезофильными культурами ХМТ-серия дешевле более чем на 30%!

На все культуры ХМТ-серии уже получены Свидетельства о государственной регистрации. По качеству и безопасности заквасочные культуры соответствуют Федеральному Закону №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Новая ХМТ-серия прошла успешное тестирование не только в нашей стране, но и в ряде стран Европы и СНГ.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio выпустил новый творог с мюсли и сушеными ягодами
26 октября 2016, 14:33
Компания Valio расширяет линейку легких продуктов и представляет новинку – натуральный обезжиренный творог с мюсли и сушеными ягодами. Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, без «Е»-добавок, и содержит в два раза меньше сахара, чем фруктовые...
"Гордость" упаковала "Деревенскую сказку"
5 октября 2016, 09:45
Выходу на рынок линейки «Деревенская сказка» от Тульского молочного комбината (ТМК)поспособствовал рост популярности фермерских продуктов в Москве, Петербурге и других крупных российских городах. Многие потребители считают фермерские продукты более полезными и...
Рецептура творога без отделения сыворотки
10 апреля 2013, 17:18
Готовые решения технологических проблем и актуальных задач в молочной отрасли в ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТУРАХ от технологов ГК "Союзснаб".Творог мягкий диетический, выработанный с помощью сепаратора, известен и производителям, и покупателям. Но не у каждого производителя есть сепаратор для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: