Компания Meiji Dairies теряет прибыль

19 ноября 2007, 13:12
Компании Meiji Dairies Corp. и Morinaga Milk Industry Inc., два крупнейших производителя молочной продукции в Японии, пережили спад цен на свои акции после того, как научно-исследовательский институт Дайва снизил рейтинг ценных бумаг до ниже среднего уровня, зная, что затраты на сырье сокращают доходы этих компаний.

Акции Meiji Dairies упали на 6,4% до 516 йен на момент закрытия Фондовой биржи в Токио, это самый значительный спад за один день с 12 июня 2006 года. Morinaga упала в цене на 7,8% до 283 йен, что является самым низким показателем с сентября 2002 года.
Крупнейший производитель молока, мороженого и йогуртов компания Meiji, с главным офисом в Токио, снизила прогноз на годовой уровень чистого дохода до 23%, до 10,6 миллиардов йен (96 млн. долларов), ожидая дальнейшего роста затрат на сырье. 15 ноября компания объявила, что прибыль за первую половину года снизилась на 11%.
За полгода до 30 сентября включительно Meiji Dairies заявила, что ее прибыль упала на 23% до 7,88 миллиардов йен, в связи со снижением продаж йогурта. До этого производитель молока ожидал прибыль в 8,6 миллиардов йен.

Институт Daiwa’s Yasamaki понизил рейтинг компании Morinaga, ссылаясь на выросшие затраты на молоко и ингредиенты для производства сыра, а также на упаковочные материалы.
В течение года по 31 марта Morinaga, согласно прогнозам, потеряла 43% прибыли – это 3,5 миллиардов йен.

Foodretail

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение