«Компания Холидей» уравняла поставщиков молока и молочной продукции

29 апреля 2011, 14:16
ООО "Компания Холидей" отчиталось в исполнении предписания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю о прекращении нарушения Закона о торговле. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 29 апреля, в пресс-службе ведомства.

Напомним, дело в отношении "Холидея" было возбуждено по итогам выездной проверки, в результате которой были выявлены договоры поставок, содержащие неравные (дискриминационные) условия для разных поставщиков молока и молочной продукции. Неравные условия выражались, в частности, в выплате поставщиками различных в процентном отношении премий.

Как расценила комиссия УФАС, процентное выражение премий для поставщиков одной группы товара должно быть одинаковым: в этом случае контрагенты будут находиться в равных условиях, а натуральное выражение премий для них будет зависеть только от объема поставляемого товара.

Таким образом, комиссия Алтайского краевого УФАС России признала в действиях ООО "Компания Холидей" противоречие Закону О торговле и предписала обществу исправить указанное нарушение. Компания должна была изменить договоры таким образом, чтобы новые их условия не ухудшали положение тех поставщиков, которые ранее находились в более выгодном положении.

Как теперь отчиталось ООО "Компания "Холидей", с поставщиками заключены дополнительные соглашения с условиями, при которых хозяйствующие субъекты поставлены в равное положение.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обвинил в алчности поставщиков молока из Белоруссии
24 ноября 2016, 14:21
Россельхознадзор считает, что белорусские молокоперерабатывающие предприятия из алчности фальсифицируют продукцию, добавляя в нее сухое молоко. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, адресованном производителям и импортерам молочной продукции. В...
Оренбургская область: поставщики молока считают стоимость низкой, а переработчики не готовы платить и за это
4 сентября 2013, 14:44
Как отметил вице-губернатор Сергей Балыкин, стоимость в 13,16 рублей за 1 кг переработчики молока считают высокой, а поставщики — низкой. Необходимо разобраться с этой ситуацией. По его словам, остро стоят проблемы со сбытом молочной продукции, расчетами с поставщиками сырья.За январь-июль 2013...
Великобритания: «Arla» повысила цены на молоко до 27,5 пенсов за литр
15 октября 2012, 12:57
Британская компания «Arla Foods» объявила об очередном повышении выплат за молоко на 0,5 пенсов, начиная с 1 ноября 2012 года.Благодаря этому увеличению, поставщики «Arla Milk Link», за исключением производителей органической продукции, будут получать 27, 5 пенсов за каждый литр молока.«Повышение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение