Компания «ДеЛаваль» и ученые объединяют усилия для развития молочной отрасли

09 декабря 2013, 14:57

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, на протяжении своей 130-летней истории одним из приоритетных направлений деятельности считала использование достижений науки в своих разработках и передачу накопленных знаний и опыта специалистам, работающим в сфере молочного животноводства.

Следуя этой многолетней традиции, делегация компании «ДеЛаваль», в состав которой входил Владимир Суровцев, заведующий отделом Северо-Западного НИИ экономики и организации сельского хозяйства РАСХН, кандидат экономических наук, посетила конференцию «Здоровье животных, продуктивность и прибыль», состоявшуюся в конце ноября и организованную факультетом ветеринарной медицины и зоотехники Сельскохозяйственного Университета Швеции (SLU).

Конференция была организована в рамках сети сотрудничества «LEARN», координируемой Кристиной Якобссон (Christine Jakobsson), старшим руководителем проектов факультета ветеринарной медицины и зоотехники SLU. «LEARN» представляет собой сеть сотрудничества между научными кругами и сельскохозяйственным бизнесом для обмена информацией, развития новых исследовательских проектов в животноводстве, повышения конкурентоспособности отрасли, устойчивого развития сельской местности и сельскохозяйственных предприятий. Участниками «LEARN» являются сотрудники SLU, представители сельскохозяйственного бизнеса и промышленности, а также других университетов, организаций и государственных органов. «LEARN» предлагает нейтральную платформу профессионального сотрудничества на основе науки для шведских и международных участников. Дополнительную информацию по темам и возможностям партнерства, семинарам и конференциям можно найти на сайте «LEARN»: www.slu.se/learn.

Мероприятие проходило на базе Исследовательского животноводческого центра домашнего скота при Шведском Сельскохозяйственном Университете в г. Упсала. Данный центр полностью оснащен оборудованием компании «ДеЛаваль», что позволяет специалистам центра проводить исследования высочайшего уровня по уходу и заботе о здоровье животных, заниматься вопросами скотоводства в свете экологических проблем, включая изменение климата, а также изучать перспективы устойчивого развития производства продуктов питания.

На конференции был представлен обзор мирового опыта по повышению эффективности ведения молочного скотоводства за счет продления продуктивного долголетия скота, снижения непроизводительного выбытия поголовья, повышения качества производимой продукции. В рамках конференции, кроме того, обсуждались вопросы охраны здоровья животных, создания кормовой базы и кормления, технологии содержания скота, осеменения, генетики, ветеринарной защиты и т.д.

Кроме того, участникам была предоставлена возможность понаблюдать за работой «ДеЛаваль» AMR (Automatic Milking Rotary) - автоматической доильной системы карусельного типа, расположенной в этом исследовательском центре.

«В рамках конференции мы обсуждали с коллегами возможность разработки системы ведения молочного животноводства, максимально реализующую возможности иноваицонных технологий (кормопроизводство, ферма, экологическая безопасность) производства и управления с учетом преимуществ и недостатков климатических условий Северо-Западного и Северо-Восточного регионов РФ. Мы убеждены, что условия Скандинавии наиболее схожи с нашими и именно поэтому накопленный положительный опыт в шведском молочном животноводстве может максимально эффективно вписаться в наши условия», — прокомментировал Владимр Суровцев, заведующий отделом Северо-Западного НИИ экономики и организации сельского хозяйства РАСХН, кандидат экономических наук.

«Компания «ДеЛаваль», оборудование которой успешно используют хозяйства в разных странах мира, всегда готова к разностороннему сотрудничеству с научно-исследовательскими институтами и лабораториями, чьи перспективные разработки и изыскания находятся не только в тренде отраслевых исследований, но и определяют направление развития отрасли в целом, активно влияют на появление новых продуктов и решений компании «ДеЛаваль», — сказал Антон Зуевич», Руководитель департамента операционного маркетинга компании «ДеЛаваль», РУКАР.

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «ДеЛаваль» приняла участие в выставке 'Agro Animal Show – 2014'
26 февраля 2014, 16:01
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, приняла участие в третьей международной выставке эффективного животноводства и птицеводства 'Agro Animal Show – 2014', которая...
Компания «ДеЛаваль» представила инновационный продукт — Навигатор стада™
4 февраля 2014, 15:45
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, в рамках прошедшей 4 февраля 2014 года пресс-конференции, представила инновационный продукт в области управления фермой — Навигатор...
Калужская область: Компания «ДеЛаваль» внедрила системы VMS
21 января 2014, 17:17
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, распространила информацию о запуске четырех роботов-дояров VMS™ на молочно-товарной ферме на базе КФХ Ирэны Потаповой, расположенной в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение