Компания Danone ответила на обвинение в свой адрес

16 июня 2014, 13:40

"В первую очередь, я бы хотел подчеркнуть, что ТОО "Danone Berkut" является казахстанской компанией с иностранным капиталовложением, как и компания ФудМастер, которая является частью французской группы Lactalis. Наш завод находится в Алматинской области в поселке Байсерке", - заявил генеральный директор компании "Danone-Berkut" Рено Шамональ.

Компания Danone ответила на обвинение в свой адрес

"Перед тем как регистрировать новую торговую марку в Казахстане, мы получаем экспертное заключение от РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности", которое свидетельствует о том, что использование товарного знака компанией "Danone Berkut" является правомерным. Мы соблюдаем все установленные казахстанским законодательством требования и уверены в правомерности наших действий. Мы не согласны с заключением о неконкурентных действиях в отношении ФудМастер, о котором говорил господин Радостовец, так как экспертные заключения по торговой марке были нами получены от РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности", - отметил он.

По его словам, компания инициировала судебный процесс в целях защиты своих прав в области использования товарных знаков. "И мы очень удивлены тем фактом, что до решения суда Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана обвиняет компанию Danone в нарушении чьих-либо прав. Мы уверены, что судебное разбирательство не будет подвержено какому-либо внешнему влиянию и будет абсолютно объективным", - подчеркнул Шамональ.

На форуме в Астане президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец, говоря о проблемах, которые появляются в связи с государственным реестром субъектов рынка,  привел в пример ситуацию с Danone. "Вот, к примеру, компания Danone на казахстанском рынке присвоила чужой товарный знак, выпускает напиток, похожий на тот, который выпускает отечественный производитель Foodmaster. Антимонопольное ведомство признало действия неконкурентными, они сейчас опять подали в суд. После того, как выявили нарушения, эта компания продолжает выпускать ту продукцию. Естественно, забирая часть рынка у Фудмастера, мы будем видеть сужение производства (у этой компании. - Прим. автора). Действует агрессивная компания, которая имеет международную сеть, видит наши слабости в законодательстве", - отметил он. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Единственный специализированный российский завод Danone по производству детского молочного питания отметил 80-летие
25 ноября 2016, 13:38
Молочному комбинату детского питания ЕГМЗ №1, входящему в Группу компаний Danone в России, исполнилось 80 лет. В торжественном мероприятии по случаю юбилея приняли участие Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Аркадий Чернецкий и Генеральный директор Danone...
Danone выпустила йогурты "Маша и Медведь" для продажи в Украине
3 июля 2014, 13:34
Компания Danone Украина выпустила линейку полезных детских йогуртов "Маша и Медведь", которые моментально завоевали признание среди украинских детей и родителей. Согласно своей главной миссии, Danone несёт здоровье через полезные продукты питания. Бренд "Маша и Медведь"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение