Компания Danone ответила на обвинение в свой адрес

16 июня 2014, 13:40

"В первую очередь, я бы хотел подчеркнуть, что ТОО "Danone Berkut" является казахстанской компанией с иностранным капиталовложением, как и компания ФудМастер, которая является частью французской группы Lactalis. Наш завод находится в Алматинской области в поселке Байсерке", - заявил генеральный директор компании "Danone-Berkut" Рено Шамональ.

Компания Danone ответила на обвинение в свой адрес

"Перед тем как регистрировать новую торговую марку в Казахстане, мы получаем экспертное заключение от РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности", которое свидетельствует о том, что использование товарного знака компанией "Danone Berkut" является правомерным. Мы соблюдаем все установленные казахстанским законодательством требования и уверены в правомерности наших действий. Мы не согласны с заключением о неконкурентных действиях в отношении ФудМастер, о котором говорил господин Радостовец, так как экспертные заключения по торговой марке были нами получены от РГП "Национальный институт интеллектуальной собственности", - отметил он.

По его словам, компания инициировала судебный процесс в целях защиты своих прав в области использования товарных знаков. "И мы очень удивлены тем фактом, что до решения суда Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана обвиняет компанию Danone в нарушении чьих-либо прав. Мы уверены, что судебное разбирательство не будет подвержено какому-либо внешнему влиянию и будет абсолютно объективным", - подчеркнул Шамональ.

На форуме в Астане президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец, говоря о проблемах, которые появляются в связи с государственным реестром субъектов рынка,  привел в пример ситуацию с Danone. "Вот, к примеру, компания Danone на казахстанском рынке присвоила чужой товарный знак, выпускает напиток, похожий на тот, который выпускает отечественный производитель Foodmaster. Антимонопольное ведомство признало действия неконкурентными, они сейчас опять подали в суд. После того, как выявили нарушения, эта компания продолжает выпускать ту продукцию. Естественно, забирая часть рынка у Фудмастера, мы будем видеть сужение производства (у этой компании. - Прим. автора). Действует агрессивная компания, которая имеет международную сеть, видит наши слабости в законодательстве", - отметил он. 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сенатор назвал хамской реакцию Danone и Pepsico на введение электронной сертификации
29 марта 2018, 12:58
Компании Danone и Pepsico продемонстрировали хамскую реакцию на введение электронной сертификации молочной продукции, заявил журналистам глава комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. «Была борьба за невведение электронной системы сертификации....
Danone выпустила йогурты "Маша и Медведь" для продажи в Украине
3 июля 2014, 13:34
Компания Danone Украина выпустила линейку полезных детских йогуртов "Маша и Медведь", которые моментально завоевали признание среди украинских детей и родителей. Согласно своей главной миссии, Danone несёт здоровье через полезные продукты питания. Бренд "Маша и Медведь"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение