Комментарий: Натуральные продукты швейцарского сыра не боятся

20 октября 2015, 08:21

Россельхознадзор разрешил ввозить в Россию швейцарский сыр.

Комментарий: Натуральные продукты швейцарского сыра не боятся

Даже если следом будет снят запрет на ввоз всей европейской молочной продукции (что, впрочем, маловероятно), никаким ударом для ГК "Лосево" это не станет. От своих планов по запуску масштабного производства сыров в конце следующего года компания не отказывается.

В понедельник стало известно, что восемь швейцарских предприятий получили право поставлять в Россию сыр и мясную продукцию. Это, впрочем, не означает отмены эмбарго: оно никогда не распространялись на Швейцарию, а поставки оттуда были запрещены после того, как российские власти заподозрили швейцарцев в реэкспорте товаров из других европейских стран. Тем не менее, на фоне некоторого ослабления напряженности между Россией и Западом ряд экспертов обсуждают возможности смягчения антисанкций и швейцарский сыр может стать первым признаком такого смягчения.

Насколько это опасно для местных производителей молока? «Мы занимаем небольшую долю рынка и производим только натуральные продукты с короткими сроками хранения. Производство сыров мы начали в конце 2013 года, до введения эмбарго. Ассортимент был подобран таким образом, чтобы мы могли быть конкурентоспособными. Именно поэтому наша компания выбрала мягкие и полутвердые сыры, у которых короткий срок реализации до 15 суток. Товар с такими сроками хранения просто невозможно перевезти через границу, растаможить и успеть продать. Таким образом, сложно говорить о какой-либо конкуренции», - говорит гендиректор ГК "Лосево" Эльдар Беглов. «На мой взгляд, это хоть и небольшой, но все же позитивный момент, который способствует улучшению отношений с Западом, опыт которого может сильно помочь в том числе и в развитии отечественного АПК».

Как бы ни развивались события, ГК «Лосево» не собирается отказываться от своих планов по развитию производства сыра. В настоящий момент идет проектирование сырного завода мощностью 4 тысячи тонн в сутки. Запуск его запланирован на вторую половину следующего года. Сейчас работает экспериментальный цех с объемом производства в 20 раз меньше. Как и все остальные продукты «Лосево», сыр делается только из натурального сырья без использования искусственных добавок.

 

Краткая информация о компании:

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия более 4500 Га земель, молочное стадо КРС (более 2 тыс.), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 15 суток.

Источник: ГК «Лосево»

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран начнет поставки сыра в Россию
20 октября 2015, 14:26
Иран будет поставлять в Россию молочную продукцию, она уже прошла инспекцию Россельхознадзора. Об этом сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко в эфире «Русской службы новостей». «Теперь надо подписать специальный протокол об условиях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение