Комментарий: Кто пострадает от запрета пальмового масла?

30 июля 2015, 07:30

Использование опасного для здоровья пальмового масла в пищевой промышленности может быть запрещено. Едва ли этот запрет будет действовать, но, если предположить, что пальмовое масло действительно исчезнет, цены на молочную продукцию поднимутся на 10-15%, считает гендиректор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.

Комментарий: Кто пострадает от запрета пальмового масла?

Федеральные власти уже не раз обсуждали вопрос использования в пищевой промышленности некачественного пальмового масла. Оно добавляется в молочные продукты для повышения их жирности. Специалисты говорят, что пальмовое масло может быть вредно для здоровья, особенно детского. Тем более, если это масло низкого качества.

По официальной статистике импорт пальмового масла в Россию в январе-феврале вырос на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом производство молока сократилось на 2%, импорт молока — на 34%, а производство сыров выросло на 33%. Таким образом можно предположить, на что, в частности, пошло это масло.

Однако правительство не готово к однозначному запрету использования пальмового масла, опасаясь дефицита молочных продуктов, поэтому продумываются разные ограничительные меры. В первую очередь — требование указывать на упаковке, если товар произведен с его использованием.

«Если пальмовое масло запретят, его будут ввозить нелегально, - считает Эльдар Беглов, - Когда есть спрос, всегда находится предложение. Многие производители его используют, потому что сухое молоко обезжиренное, и, когда его разводят водой, чтобы довести до нужной жирности добавляют растительные масла. Мы этим не занимаемся, поэтому мне сложно оценить масштабы использования пальмового масла. Но, думаю, отказ от него приведет к удорожанию молока в среднем не менее, чем на 15 %»

По словам Эльдара Беглова, покупатели и сейчас могут определить, добавлено в молоко что-нибудь, или нет: если молоко натуральное, его срок хранения не может

 

Краткая информация о компании:

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия в собственности более 4500 Га земель, молочное стадо КРС (более 2 тыс.), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение