Колумбия застрахуется от излишнего импорта молочной продукции

16 января 2013, 12:35
Колумбия застрахуется от излишнего импорта молочной продукции

«Защитная страховая программа» была введена в отношении импорта сухого молока в Колумбию из страны Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).

Министр сельского хозяйства Колумбии, Хуан Камило Рестрепо Салазар заявил, что введение этого положения было реакцией на преувеличенный рост импорта сухого молока из стран Меркосур, который вырос на 500 процентов, во многом благодаря аргентинскому росту производства и поставок.

«Защитная страховая оговорка» представляет собой механизм, который будет регулироваться Всемирной торговой организацией, и позволит приостановить действие некоторых торговых соглашений, если условия этих соглашений будут значительно изменены. Министр Салазар заявил, что меры были введены, чтобы защитить сельское хозяйство Колумбии.

Этот вопрос ранее обсуждался министром на национальном съезде фермеров.

"Большой объем импорта беспокоит правительство из-за рыночного искажения, которое, в свою очередь, угнетает цены на сырое молоко для отечественных производителей и, следовательно, порождает негативное воздействие на занятость и структуру национального производства", - заявил г-н Саласар.

Эта мера защиты рынка совпадает с инвестиционным планом колумбийского правительства 9 стоимостью 1,2 млрд. песо) по развитию сельской дорожной сети. Предназначенная для 700 различных сельхоз районов, политика по улучшению дорог, как надеются чиновники, поможет улучшить логистику и упростит доставку сельхоз продукции «от фермы до потребителя».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

108 тонн сухого молока вернули в Украину
13 августа 2014, 12:47
В железнодорожный пункт пропуска «Брянск-Льговский» 10 августа текущего года для контроля поступили две партии молока сухого обезжиренного. Груз общим весом 108 тонн следовал из Украины в Казахстан. При осуществлении ветеринарного контроля специалистами Управления...
РФ в I полугодии увеличила импорт сухого молока на 12,3%, сливочного масла - на 28,5%
9 июля 2014, 11:18
Россия в первом полугодии (по 29 июня) 2014 года увеличила импорт сухого молока (без учета поставок из Беларуси и Казахстана) и сливочного масла. Как сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на оперативные данные ФТС, поставки сухого молока выросли на 12,3%, до 15,5 тыс. тонн, сливочного масла -...
Китай увеличил импорт молочной продукции
7 мая 2013, 13:05
Рост спроса на молочные продукты со стороны китайских покупателей привел к увеличению импорта молочных продуктов в страну, причем, Новая Зеландия является основным поставщиком. В прошлом году 1320000 тонн молочной продукции на сумму 4974000 $ были ввезены на китайский рынок. Это увеличение на 21...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: