Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию

21 августа 2017, 06:35

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции.

ЕАЭС, Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), квоты  на сельхозпродукцию, россия, беларусь, рис, армения, свинина, мясо птицы, мясо индейки

Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году. Белоруссия получит 961 тонну, Россия 9 039 тонн. По соглашению о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом в страны союза ежегодно может поставляться по нулевой пошлине 10 тыс. тонн риса (коды 1006 30 670 и 1006 30 980 ТН ВЭД ЕАЭС). За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее 0,03 евро за 1 кг.

При распределении квот учитываются объемы потребления и производства тех или иных видов продукции на территории стран Союза. В настоящее время Казахстан и Киргизия полностью покрывают свои потребности в рисе. В Армении поставки риса в 2018 году будет идти по нулевой пошлине в связи с действием переходных положений, согласованных при присоединении страны к ЕАЭС. Поэтому квота будет распределена между Белоруссией и Россией. Коллегия ЕЭК также распределила квоты на мясную и молочную продукцию для поставок по сниженной пошлине. Так как в Армении ставки таможенных пошлин на эту продукцию ниже, чем предусмотрено Единым таможенным тарифом ЕАЭС (ЕТТ ЕАЭС), то квоты были распределены между четырьмя странами союза в соответствии с их предложениями.

В частности, Белоруссия получит 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн мяса кур и 0,9 тыс. мяса индейки. В Киргизию будет направлено 3,5 тыс. тонн говядины, 3,5 тыс. тонн свинины, 58 тыс. тонн мяса птицы. На Казахстан придется 21 тыс. тонн говядины, 140 тыс. тонн мяса птицы, на РФ - 570 тыс. тонн говядины, 430 тыс. тонн свинины, 364 тыс. тонн мяса птицы, 15 тыс. тонн молочной сыворотки.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство ограничило госзакупки некоторых иностранных продуктов
26 августа 2016, 12:26
Так, для госнужд нельзя будет закупать переработанную и консервированную рыбу, икру, различные виды мяса, крупы и многое другое Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд отдельных видов иностранных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение