Количество убыточных сельхозорганизаций в Беларуси выросло в 2,5 раза

30 октября 2014, 12:06

Сумма чистой прибыли сельскохозяйственных организаций Беларуси в январе-августе 2014 года составила 4,5 трлн. рублей, что на 4,1% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года, сообщает Национальный статистический комитет (Белстат).

Количество убыточных сельхозорганизаций в Беларуси выросло в 2,5 раза

Выручка от реализации продукции, работ и услуг на одного среднесписочного работника выросла с 15,1 тыс. долл. США в январе-августе 2013 года до 17,2 тыс. долл. в январе-августе текущего года.

Рентабельность продаж сельхозорганизаций по конечному финансовому результату за восемь месяцев составила 8,1% против 9,6% за январь-август 2013 года. Рентабельность продаж без господдержки (бюджетных средств, выделяемых на покрытие убытков в связи с госрегулированием цен и тарифов, а также на возмещение текущих затрат) снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 0,1 проц. пункт до 1,4%.

Согласно данным комитета, количество убыточных сельхозорганизаций в Беларуси в январе-августе возросло в 2,5 раза до 104 единиц (7,1% от общего числа), они получили чистый убыток в сумме 772,2 млрд. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в январе-августе 2013 года.

Без господдержки убыточными по итогам восьми месяцев 2014 года были 788 организаций, или 53,5% (в том же периоде прошлого года 50,5%), сумма их чистого убытка составила более 2,2 трлн. рублей, увеличившись по сравнению с январем-августом 2013 года на 51,4%.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение