Количество молочных ферм в Испании сократилось вдвое за последние 12 лет

15 января 2013, 12:56
Количество молочных фермеров в Испании сократилось примерно на 23000 с 2000 года, то есть один из важнейших секторов национального сельхоз производства находится под угрозой.

В настоящее время в Испании зарегистрировано 22 000 молочно-товарных ферм, т.е. их количество снизилось почти вдвое - с 55000 – за последние двенадцать лет, по словам Мигеля Бланко, Генерального секретаря испанской ассоциации фермеров.

Реагируя на проблемы отрасли, министр сельского хозяйства Испании Ариас Каньете выразил обеспокоенность правительства по поводу падения доходов молочных ферм.

Он выразил обеспокоенность низкой конечной ценой, по которой жидкое молоко продается в супермаркетах, но подчеркнул, что не уверен, что испанское производство молока может поддерживаться через правительственную политику рыночного вмешательства.

Г-н Каньете признал, что молочный сектор был самым слабым сельскохозяйственным сектором в последние месяцы и отметил, другие сельскохозяйственные сектора, напротив, показали кумулятивные темпы роста около десяти процентов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Обзор молочного сектора от австралийского молочного комитета Dairy Australia
22 мая 2013, 11:27
Производство молока в Австралии ожидается на уровне 9.35 млрд. литров в 2012/13 гг., что на 1,4 процента меньше уровня 2011/12гг., который составил 9.48 млрд. литров, о чем сообщает молочный комитет Австралии Dairy Australia в своем недавнем докладе.Перспективы на 2013/14 гг. обещают умеренный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение