Кобяков: предприятия мясомолпрома должны действовать согласованно по вопросу поставок сырья из Европы

22 сентября 2014, 12:17

Предприятия белорусского мясомолпрома должны действовать согласованно по вопросу поставок сырья из Европы. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Гродненскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Кобяков: предприятия мясомолпрома должны действовать согласованно по вопросу поставок сырья из Европы

Посещая ОАО "Молочный мир", глава Администрации Президента на примере представителей мясомолпрома Гродненской области ознакомился, как идет работа по привлечению сырьевых ресурсов из европейских стран, попавших под санкции России. Цель отечественных предприятий - переработать освободившееся там молочное и мясное сырье и произвести из него продукцию с высокой добавленной стоимостью.

По мнению Андрея Кобякова, этот процесс ведется не без проблем. В том числе недорабатывает здесь и белорусская сторона в том плане, что не все производители мясной и молочной продукции занимают последовательную и правильную позицию с точки зрения ценообразования.

"Проводя переговоры в данных условиях, предприятиям одной страны нельзя пытаться конкурировать друг с другом, иначе в результате страна в целом может получить меньшие экономические результаты, чем могло бы быть", - считает он.

Андрей Кобяков сообщил, что будет информировать об этом главу правительства. Необходимо принимать меры, чтобы отечественные участники переговоров о поставках молочного и мясного сырья на переработку соблюдали консолидированные позиции, тем самым не ухудшая позицию государства по экономической эффективности.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...
Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области
4 апреля 2016, 14:57
В большинстве муниципалитетов Самарской области снизились цены на молоко, творог, сливочное масло, сметану, говядину, свинину и куриное мясо, сообщает региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли. Кроме того, продолжают дешеветь куриные яйца, свежие огурцы и...
Санкт-Петербург: «Беспаспортные» продукты границу не пересекут
9 июня 2015, 15:43
Более 80 кг поднадзорной продукции задержаны Россельхознадзором В международном автомобильном пункте пропуска «Светогорск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана продукция животного происхождения (общим весом 80,7 кг),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение