Кобринский маслосырзавод (Беларусь) в январе-ноябре 2008 года увеличил экспортные поставки почти на 1/3

24 декабря 2008, 15:16
ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" (Брестская область) в январе-ноябре текущего года экспортировало продукции на 22,7 млн. долларов, что на 28,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной торговый партнер предприятия – Россия. В соседнюю страну Кобринский маслосырзавод поставляет твердые сыры и сыворотку молочную сухую подсырную.

Наращивание объема производства, экспорта осуществляется в первую очередь за счет качественных показателей продукции. Наряду с расширением ассортиментного перечня, большое внимание уделяется техническому оснащению производства. В последние годы на предприятии полностью переоснащен цех сыроделия.

В текущем году реализуется крупный проект, касающийся переработки сыворотки. Уже в ближайшем будущем здесь начнет функционировать оборудование нанофильтрации для сгущения и частичной деминерализации подсырной сладкой сыворотки. Реализация данного проекта позволит перерабатывать весь объем сыворотки, которая получается после производства сыров. В результате увеличится производство сухой молочной подсырной сыворотки – продукта, являющегося одной из главных экспортных статей предприятия.

В январе-ноябре текущего года ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на 79,4 млрд. белорусских рублей (104% к соответствующему периоду прошлого года). За 11 месяцев производство цельномолочной продукции увеличилось на 2,8% до 10,8 тыс.т., сыров жирных – на 4,7% до 6,3 тыс.т.

Кобринский маслодельно-сыродельный завод реорганизован в акционерное общество в 1997 году. Предприятие специализируется на выпуске твердых и плавленых сыров, цельномолочной продукции, мороженого. Поставку молока предприятию осуществляют 27 сельхозорганизаций и сельское население Кобринского района.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение