Кобринский маслосырзавод (Беларусь) в январе-ноябре 2008 года увеличил экспортные поставки почти на 1/3

24 декабря 2008, 15:16
ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" (Брестская область) в январе-ноябре текущего года экспортировало продукции на 22,7 млн. долларов, что на 28,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной торговый партнер предприятия – Россия. В соседнюю страну Кобринский маслосырзавод поставляет твердые сыры и сыворотку молочную сухую подсырную.

Наращивание объема производства, экспорта осуществляется в первую очередь за счет качественных показателей продукции. Наряду с расширением ассортиментного перечня, большое внимание уделяется техническому оснащению производства. В последние годы на предприятии полностью переоснащен цех сыроделия.

В текущем году реализуется крупный проект, касающийся переработки сыворотки. Уже в ближайшем будущем здесь начнет функционировать оборудование нанофильтрации для сгущения и частичной деминерализации подсырной сладкой сыворотки. Реализация данного проекта позволит перерабатывать весь объем сыворотки, которая получается после производства сыров. В результате увеличится производство сухой молочной подсырной сыворотки – продукта, являющегося одной из главных экспортных статей предприятия.

В январе-ноябре текущего года ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на 79,4 млрд. белорусских рублей (104% к соответствующему периоду прошлого года). За 11 месяцев производство цельномолочной продукции увеличилось на 2,8% до 10,8 тыс.т., сыров жирных – на 4,7% до 6,3 тыс.т.

Кобринский маслодельно-сыродельный завод реорганизован в акционерное общество в 1997 году. Предприятие специализируется на выпуске твердых и плавленых сыров, цельномолочной продукции, мороженого. Поставку молока предприятию осуществляют 27 сельхозорганизаций и сельское население Кобринского района.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение