КНР вводит ограничения на рынке сухого молока

13 мая 2014, 12:37

Правительство Китая ввело новые ограничения на иностранных производителей сухого молока и детского питания, сообщает "Финанс.уа" со ссылкой на CNBC.

КНР вводит ограничения на рынке сухого молока

Ограничения представляют собой попытку правительства сократить огромный спрос на иностранных производителей сухого молока и поддержать продажи отечественных компаний.
Согласно новым правилам иностранные производители вынуждены регистрировать свою продукцию, а также заводы и склады, прежде чем их продукты поступят на китайский рынок.
В понедельник газета Beijing News опубликовала список из 41 иностранного предприятия, которые уже прошли регистрацию. Среди них дочерние компании Nestlé, Wyeth Nutrition, американской Abbott Laboratories и Nutricia, принадлежащая Danone. Список скоро увеличится, так как огромное количество компаний подало заявки в Главное государственное управление по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР для прохождения регистрации.

Новое правило официально вступило в силу в прошлый четверг. Месяцем ранее правительство потребовало у иностранных производителей сухого молока прикреплять к товару, предназначенному для продажи в Китае, этикетки на китайском языке.

По данным Beijing News, китайское правительство пытается предотвратить продажу “нелегальных” марок на китайском рынке, сохранив только крупных и надежных производителей.

Спрос на иностранных производителей детских смесей и сухого молока в Китае вырос в 2008 г., когда более 300 тыс. детей отравилось молоком, произведенным в КНР. В нем был обнаружен меламин – токсичное вещество, используемое для производства пластмассы.

Источник: Agroru.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз хочет запретить сухое молоко в сырах
12 апреля 2018, 12:40
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что необходимо запретить использование сухого молока при производстве сыров, а также растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Об этом он заявил в ходе выступления на итоговой коллегии...
Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка
12 апреля 2018, 12:37
11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока».Приветствуя участников заседания –...
Таможенный союз реабилитировал "порошковое" молоко
5 мая 2014, 08:53
"Молочный напиток" из сухого сырья сможет снова называться молоком, но с уточнением — "восстановленное". Такое положение, как передает ИТАР-ТАСС, обнаружилось в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение