КНР вводит ограничения на рынке сухого молока

13 мая 2014, 12:37

Правительство Китая ввело новые ограничения на иностранных производителей сухого молока и детского питания, сообщает "Финанс.уа" со ссылкой на CNBC.

КНР вводит ограничения на рынке сухого молока

Ограничения представляют собой попытку правительства сократить огромный спрос на иностранных производителей сухого молока и поддержать продажи отечественных компаний.
Согласно новым правилам иностранные производители вынуждены регистрировать свою продукцию, а также заводы и склады, прежде чем их продукты поступят на китайский рынок.
В понедельник газета Beijing News опубликовала список из 41 иностранного предприятия, которые уже прошли регистрацию. Среди них дочерние компании Nestlé, Wyeth Nutrition, американской Abbott Laboratories и Nutricia, принадлежащая Danone. Список скоро увеличится, так как огромное количество компаний подало заявки в Главное государственное управление по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР для прохождения регистрации.

Новое правило официально вступило в силу в прошлый четверг. Месяцем ранее правительство потребовало у иностранных производителей сухого молока прикреплять к товару, предназначенному для продажи в Китае, этикетки на китайском языке.

По данным Beijing News, китайское правительство пытается предотвратить продажу “нелегальных” марок на китайском рынке, сохранив только крупных и надежных производителей.

Спрос на иностранных производителей детских смесей и сухого молока в Китае вырос в 2008 г., когда более 300 тыс. детей отравилось молоком, произведенным в КНР. В нем был обнаружен меламин – токсичное вещество, используемое для производства пластмассы.

Источник: Agroru.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг округов РФ по ценам промышленных производителей на сухое молоко
10 октября 2016, 13:34
По данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, средние цены промышленных производителей на сухое обезжиренное молоко (СОМ) в августе 2016 года составили 157,5 руб./кг (+4,0% к июлю 2016 года и +19,6% к августу...
Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции
5 октября 2016, 12:27
Россельхонадзор пресек ввоз в РФ 40 тонн сухого молока из Турции из-за «отсутствия необходимой информации о наименовании товара», сообщает краснодарское краевое управление ведомства. «При проведении пограничного ветеринарного контроля в морском порту ...
Таможенный союз реабилитировал "порошковое" молоко
5 мая 2014, 08:53
"Молочный напиток" из сухого сырья сможет снова называться молоком, но с уточнением — "восстановленное". Такое положение, как передает ИТАР-ТАСС, обнаружилось в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: