Китаю не удастся стать экспортером молочной продукции в ближайшие пять лет, заявляют эксперты Rabobank

01 июня 2012, 13:54
Опасения по поводу того, что китайские компании скупают австралийские молочные и животноводческие фермы должны быть рассмотрены в перспективе, по мнению одного из ведущих аналитиков молочной индустрии.
И, несмотря на то, что большое количество молочных телок экспортируется в Китай, спрос на австралийские молочные продукты, как ожидается, останется сильным.

Аналитик молочной индустрии из Rabobank, Майкл Харви говорит, что увеличивающийся разрыв между объемами китайского производства молока и потребительским спросом будет продолжаться еще несколько лет.
И это несмотря на опасения многих мировых молочных производителей по поводу того, что Китай может стать экспортером, а не импортером молочных продуктов.

Г-н Харви заявляет, что китайскому рынку будет необходимо увеличение поставок молока на 9 % ежегодно в течение следующих пяти лет, чтобы удовлетворить растущий спрос.

В дополнение к дефициту местного производства, это означает, что китайские молочные фермеры должны производить гораздо большие объемы молока, чтобы остановить импорт молочных продуктов - задача, которая остается для местных производителей вне досягаемости.

И в то время, как китайское производство молочных продуктов растет, опасения по поводу продовольственной безопасности и качества продукции не ослабевают, а это означает, что китайские потребители часто делают выбор в пользу импортной продукции, особенно когда речь идет о покупке молочных продуктов для детей.
"Существующая политика одного ребенка в Китае заставляет родителей уделять повышенное внимание здоровью детей, они не могут просто позволить, чтобы здоровье их единственного ребенка подвергалось опасности, – говорит г-н Харви, - Страх перед меламином продолжает сохраняться, хотя скандал вокруг его обнаружения в молочных продуктах китайского производства разразился еще в 2008 году, и с тех пор правительство приняло строжайшие меры по контролю над качеством молочной продукции. Однако, местным производителям с огромным трудом удается восстанавливать потерянную репутацию".

Новая Зеландия попытается захватить большую часть китайского молочного рынка, но г-н Харви уверен, что существенная доля молочного рынка в Китае может достаться и австралийским фермерам.

"Если Китай и покупает молоко из Новой Зеландии, то делает это на мировых рынках", - говорит он.

Г-н Харви говорит, что нет сомнений в том, что есть интерес со стороны Китая к австралийским молочным фермам и перерабатывающим предприятиям.

Но производители не должны быть обеспокоены этой перспективой.

"Мое личное мнение состоит в том, что я верю в правительство и в то, что Совет иностранных инвестиционный будет делать свою работу, - говорит г-н Харви, - Они, возможно, могли бы снизить порог и рассмотреть гораздо больше сделок, но я не вижу в китайских инвестициях реальную угрозу, поскольку уровень этих инвестиций очень мал по сравнению с уровнем спроса на молочные продукты".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландские молочные продукты стремятся на китайский рынок
18 июля 2013, 10:55
Ирландские молочные фермы и экспортные компании планируют расширить свою деятельность в Китае. Ирландские молочные продукты, с репутацией натуральных и полезных, оказались популярными на мировой арене. Ирландия производит около 5,5 млрд. литров молока в год. Учитывая высокий уровень производства и...
Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
Крупнейшая молочная компания Австралии видит потенциал роста на Ближнем Востоке
28 февраля 2013, 16:42
Расстояние между зелеными пастбищами австралийских молочных ферм и Ближним Востоком, похоже, скоро сократится с открытием офиса крупнейшей в Австралии молочной компании Murray Goulburn Co-operative Co. Limited (MG) в Дубае. Управляющий директор MG Гэри Хелу сказал, что присутствие компании в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение