Китайцы снова пьют молоко из Внутренней Монголии

07 апреля 2009, 17:02
После меламинового скандала в Китае восстанавливается спрос на продукцию молочных гигантов из приграничного автономного района Внутренняя Монголия

Из-за инцидента с проблемными молочными смесями в сентябре прошлого года предприятия молочной промышленности Китая пережили трудный 2008 год, когда на отечественном рынке резко сократился объем продажи молочной продукции. Полугодие спустя, спрос на аналогичную продукцию на рынке Китая начал восстанавливаться, говорится в сообщении Китайского информационного Интернет-центра со ссылкой на Синьхуа.

По сообщениям, к настоящему времени объем сбыта молочной корпорации "Или" из Внутренней Монголии, одного из крупнейших производителей молочных продуктов Китая, поднялся до 90 процентов от реализации данной продукции до инцидента. Корпорация "Мэнню", еже один молочный гигант из Внутренней Монголии, заявила, что их доля на рынке севера Китая полностью возобновлена, а на юге - возобновлена на 60 процентов. Убытки корпорации "Мэнню" могут достичь 900 млн. юаней.

После инцидента с проблемными сухими молочными смесями отраслевые предприятия ужесточили меры по контролю за качеством молочной продукции. Одновременно восстановилось и доверие потребителей к рынкам.

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция
18 августа 2016, 12:41
Китай занял лидирующую позицию в импорте российского продовольствия, обогнав в этой области Турцию. Согласно данным, в денежном выражении импорт в Китай отечественных продуктов питания в денежном выражении за первое полугодие 2016 составил $753 млн. При этом экспорт в Турцию снизился до $727...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение