Китайцы продолжают сомневаться в безопасности молочной продукции, сообщает Mengniu

02 апреля 2013, 13:42
Китайцы продолжают сомневаться в безопасности молочной продукции, сообщает Mengniu

Китайский молочный гигант, компания Mengniu, сообщает о падении продаж и прибыли в 2012 году, что стало результатом продолжающейся неуверенности китайских потребителей в безопасности молочной продукции местного производства.

Компания сообщила, что прибыль, в размере 5,8 млрд. долларов, заметно снизилась по сравнению с показателем за 2011 год (6 млрд. долларов).

Валовая прибыль компании за 12 месяцев также упала – с 1,5 млрд. долларов до 1,45 млрд.

Комментируя результаты деятельности в 2012 году, руководство Mengniu заявило, что причиной падения является недоверие потребителей к молочной продукции местного производства, которое было подорвано рядом скандалов вокруг качества и безопасности китайской молочной продукции за последние несколько лет, что продолжает сказываться на деятельности китайских молочных компаний.

С другой стороны, китайские молочные производители прилагают массу усилий, чтобы вернуть потребительское доверие. В июне прошлого года Mengniu объявила о том, что намерена довести закупки сырого молока на крупных молочных фермах до 100 % к 2015 году. Чтобы достичь этой цели в 2012 году компания заявила о планах на строительство 8 собственных молочных хозяйств. По словам руководства компании, Mengniu уже довела закупки сырого молока на крупных молочных фермах до 93 %. Кроме того, также в июне 2012 года компания подписала соглашение с датским производителей Arla Foods о поставках сухого молока.

С помощью всех этих мер, уверено руководство Mengniu, компании удалось заложить основу «будущего роста потребительского доверия к китайской молочной продукции и системе управления контроля за качеством и безопасностью продукции».

« В 2013 году Mengniu будет продолжать развивать систему контроля над стандартами качества и безопасности производимой продукции и будет применять новые меры, а также международные стандарты контроля над качеством молочных продуктов, производственным процессом и технологиями переработки молока, чтобы гарантировать высокое качество своей продукции», - говорится в заявлении компании.

Руководители Mengniu признают, однако, что не смотря на все усилия, 2013 год обещает стать трудным для компании.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусское детское питание и сухое молоко планируется поставлять в Египет
13 февраля 2017, 09:33
Беларусь и Египет создадут совместное предприятие по производству теплиц. Об этом заявили в Министерстве сельского хозяйства Беларуси. В эти дни зарубежные гости с визитом в Беларуси. Также африканское государство заинтересовано в обмене технологиями, подготовке кадров в сельхоз-сфере....
В Украине сокращается производство молочных продуктов
24 ноября 2016, 14:25
По данным экспертов, в этом году производство молока в Украине сократилось на 2%, до 10,4 млн тонн. Об этом сообщает УНИАН. По словам председателя Совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, падение производства молочных продуктов в Украине...
Китай: Mengniu Dairy купила контрольный пакет акций производителя детского питания Yashili
20 июня 2013, 13:05
Китайский молочный концерн Mengniu Dairy покупает контрольный пакет акций меньшего конкурента компании Yashili International Holdings, которая имеет рыночную капитализацию 1,5 млрд. долл. США. Компания Yashili, которая специализируется на производстве детского питания, на 24,4% принадлежит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение