Китайцы генетически модифицировали корову для получения полезного молока
30 мар 2010, 15:30
439
В Китае вывели генетически модифицированную породу коров.
В молоке такой коровы повышенное содержание жирных кислот Омега-3, необходимых для повышения иммунитета человека.
Как заявляют китайские ученые, уровни жиров Омега-3 в молоке новой породы коров в 10 раз превышают уровни этих жиров в парном молоке.
Жирные кислоты Омега-3 относятся к "незаменимым" жирным кислотам, которые организм не может синтезировать сам и которые должен получать с пищей.
По словам специалистов это поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Первая подобная корова появилась на свет 23 июня 2009 года. Сейчас ей 9 месяцев, и вскоре она уже будет способна давать молоко.
"Мы ожидаем, что все выведенные коровы смогут стабильно производить молоко, обогащенное Омега-3, в течение будущего года", - говорит ученый.
В публикациях ученые утверждают, что такое молоко полноценно, а коровы получают традиционную для них пищу без каких-либо добавок.
В следующем году ученые планируют поставить такое молоко на стабильное производство.