Китайский молочный рынок расширяется

17 октября 2011, 16:37
На сегодняшний день Азия является самым быстро развивающимся регионом в мире, особенно это касается мировых рынков продовольствия. На долю Азии приходится более 30 % от общего мирового населения. Сейчас Азия становится одним из самых быстро развивающихся мировых молочных рынков. Что касается экономики, то показатели ВВП на душу населения варьируются от страны к стране от 200 $ до 30 000 $ в год.

Спектр молочной продукции, пользующейся спросом на азиатских рынках не менее широк.

Китай и Индия за последние несколько лет стали крупнейшими мировыми рынками цельного и обезжиренного сухого молока. Производители в обеих странах ежегодно наращивают производственные объемы, чтобы справиться с растущим с каждым днем потребительским спросом на внутренних рынках страны.

Китай является крупнейшим производителем сухого молока, на его долю приходится более 2/3 от общего объема производства в регионе. Однако, из-за опасений относительно качества и безопасности продукции, которые стали постоянным спутником китайского молочного производства после недавнего скандала вокруг обнаружения в молочной продукции меланина, импортная продукция пользуется большим спросом, чем китайская.

Импорт сухого молока из Новой Зеландии в мае 2011 года достиг рекордного показателя в 60 000 тонн. Однако, с тех пор снизился до среднего ежемесячного объема в 12 000 тонн, что стало показателем восстановления объема запасов сухого молока в регионе. Тем не менее, как сообщают эксперты, сегодня запасы сухого молока в Азии снова снизились, причем, весьма существенно, поэтому следует ожидать нового роста поставок данного продукта в регион.

Объемы поставок молока и молочной продукции из таких крупных стран-производителей, как Австралия, также постоянно растут, хотя и не могут пока сравниться с новозеландскими показателями.

В июле и августе текущего года стоимость цельного сухого молока на аукционе «Fonterra» снизилась до 3 400 $/тонну, но Китай продолжает закупать сухое молоко в Новой Зеландии по цене в 4 000$/тонну. Как прогнозируют аналитики, спрос на импортную молочную продукцию на китайском рынке вырастет до конца текущего года, поскольку китайские потребители сейчас застыли в ожидании снижения цен на молочную продукцию.

Азиатские молочные рынки сегодня представляют собой лакомый кусочек для мировых поставщиков молока и молочной продукции. Продажи молочной продукции в Азии ежегодно растут. Так, объемы и стоимость продаж выросла почти в два раза в таких странах, как Шри-Ланка, Малайзия, Таиланд, Гонконг, Тайвань, а также в странах Ближнего Востока.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мирового молочного производства и прогноз на 2012-2013 гг.
7 ноября 2012, 11:36
Аналитики прогнозируют падение мировых цен на молочные продукты, так как высокие цены на корма, как ожидается, будут сдерживать рост объемов производства молока, по данным Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики.Несмотря на прогнозируемое замедление роста мирового...
Производство молока в Канаде вырастет
26 октября 2012, 14:51
Согласно предварительной оценке, общий объем канадского производства молока за календарный 2012 год составляет 8450000 тонн, что представляет собой увеличение с уровня 2011 года, когда объем производства достиг 8,40 млн. тонн.Увеличение спроса со стороны молочной перерабатывающей промышленности,...
Нехватка молока может привести к глобальному повышению цен
1 октября 2012, 08:38
Мировой рынок молочных продуктов, кажется, движется к периоду возобновления дефицита поставок в ближайшие 12 месяцев, по данным Rabobank.Старший аналитик молочного сектора Rabobank Хейли Мойнихан говорит, что толчком к ужесточению поставок станет, в основном, сокращение предложения со стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение