Китайские инвесторы заинтересованы в австралийских молочных фермах

06 декабря 2012, 14:03
Самый богатый человек Китая отправил своих представителей в Западную Австралию в этом месяце, чтобы они изучили инвестиционные возможности молочной промышленности Юго-Запада Австралии.

Миллиардер Цзун Цинхоу посетил в сентябре Западную Австралию и провел переговоры о возможности приобретение завода по переработке сухого молока в г. Басселтон.

Министр сельского хозяйства Терри Редман, который провел переговоры с г-ном Цинхоу, сообщил о том, что переговоры о приобретении предприятия группой компаний г-на Цинхоу возобновятся в ближайшие несколько недель.

Г-н Редман также отметил, что г-н Цинхоу заинтересован в инвестициях в молочную промышленность Тасмании в связи с доступом к большим стадам молочных коров.

Г-н Редман также отметил, что после государственных выборов в марте, приоритет будет отдан иностранным инвестициям в сельское хозяйство региона, которое правительство решительно поддерживает.

Крупнейшие сельскохозяйственные конгломераты Китая уже скупают молочные и аграрные фермы на юге Западной Австралии, чтобы создать независимые цепочки поставок зерна и молока на китайский рынок.
Недавно китайский продовольственные гигант Bright Foods Group стал владельцем молочной компании Margaret River Dairy. И многие другие австралийские компании уже перешли в полное или частичное владение китайских концернов.

Представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии Роб Дилан будет находиться в Китае в течение следующих пяти дней, где встретится с представителями предприятий и государственных учреждений в городе Ханчжоу, Нанкине и Пекине.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области будет 100 роботизированных молочных ферм
6 мая 2014, 08:38
Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» на 2014-2016 годы направлена на технико-технологическое переоснащение и модернизацию производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока...
Победителями World Dairy Expo на конкурсе молочных продуктов стали Молочные фермеры Америки (DFA)
30 августа 2013, 11:40
Молочные продукты под торговой маркой Молочные фермеры Америки (DFA ) заслужили признание на международной молочной выставке-ярмарке World Dairy Expo, получив с 19 наград в конкурсе лучших молочных продуктов США.Национальный конкурс охватывает 72 различных категорий молочных продуктов , что делает...
Китай: Все производители детского питания теперь обязаны иметь собственные молочные фермы
27 июня 2013, 15:16
Компании, занимающиеся производством детского молочного питания, должны будут иметь собственные молочные фермы. Об этом сообщили китайские власти на прошлой неделе.Этот шаг предназначен для того, чтобы осуществлять больший контроль над производственным процессом для обеспечения безопасности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение