Китайская Sanyuan может купить активы Sanlu Dairy Group

16 февраля 2009, 15:21
Пекинская компания Sanyuan Foods Co заявила в субботу о том, что она направила заявку на покупку активов обанкротившейся Sanlu Dairy Group, бывшей главе которой грозит тюрьма из-за продаж компанией испорченных молочных продуктов.

В объявлении на Шанхайской фондовой бирже, подразделение Sanyuan, которое торгуется на фондовой площадке, заявила, что намерена купить производственные активы молочной компании, и это поможет «улучшить производственную структуру и расширить мощности для роста бизнеса по всей стране», передает Reuters.

Активы обанкротившейся компании будут проданы 4 марта. Ранее 43% Sanlu принадлежали Новозеландской молочной компании Fonterra FCGHA.NZ.

Головная структура группы Sanyuan и ее подразделение в провинции Хебей (Hebei) будут подавать совместную заявку на покупку.

Аукцион был назначен после того, как бывший председатель совета директоров Sanlu Group Тиан Венхуа (Tian Wenhua), была приговорена к пожизненному заключению за ее участие в скандале по продаже отравленного молочного порошка в прошлом году. Она подала апелляцию на приговор суда.

Sanlu взяла кредит в $132 млн. на оплату лечения 300 тыс. детей, которые заболели в прошлом году из-за употребления молока, содержащего меламин, токсичный промышленный компонент. По меньшей мере шестеро детей погибли от образования камней в почках и других осложнений, вызванный употреблением некачественного молока.

Sanyuan оценила активы в $726 млн., в том числе крупные пакеты компании в бизнесах в нескольких регионах ее присутствия.
Источник: k2kapital.com

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае осуждены производители и распространители «меламинового» молока
3 мая 2011, 15:08
В отношении четырнадцати человек, причастных к производству и сбыту в Китае молока, в составе которого обнаружили химический элемент меламин, в пятницу вынесены обвинительные приговоры, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение местных СМИ.Двое из осужденных получили пожизненные сроки. От 10 до 15 лет...
В Китае арестованы 96 человек по делу о токсичном молоке
14 января 2011, 12:08
Китайские полицейские арестовали 96 человек, подозреваемых в производстве и продаже молочных продуктов с содержанием химического вещества меламин, передает Би-би-си. Подробности не сообщаются.В 2008г. в Китае разгорелся скандал. Это произошло после того, как шесть детей погибли из-за потребления...
В Китае снова нашли молоко с меламином
23 ноября 2010, 11:53
Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин.Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение