Китай: Все производители детского питания теперь обязаны иметь собственные молочные фермы

27 июня 2013, 15:16
Компании, занимающиеся производством детского молочного питания, должны будут иметь собственные молочные фермы. Об этом сообщили китайские власти на прошлой неделе.

Этот шаг предназначен для того, чтобы осуществлять больший контроль над производственным процессом для обеспечения безопасности пищевых продуктов и восстановления доверия потребителей к китайской молочной промышленности, сообщили чиновники.

Другие меры включают также принятие более жестких стандартов управления для контроля за сектором производства детского молочного питания и регистрация всех иностранных производителей.

Меры были разработаны центральными ведомствами правительства, включая управление по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая и Министерство промышленности и информационных технологий.

Из-за скандалов вокруг качества и безопасности китайской молочной продукции уровень потребительского доверия к китайским продуктам заметно снизился. Сейчас многие молочные компании борются за его восстановление. Многие крупные компании вкладывают средства в создание собственных молочных ферм и уже давно перестали покупать молоко у частных производителей. Однако, риски все еще существуют, уверяют чиновники, поскольку малые компании продолжают скупать молоко в частных фермерских хозяйствах.

Отраслевые аналитики сообщили, что на фоне нововведений ожидают больше слияний в молочной отрасли.
Гао Фу, официальный представитель Министерства промышленности и информационных технологий, говорит, такая интеграция будет способствовать повышению качества производственных ресурсов, консолидации брендов и повышению конкурентоспособности. Гао надеется, что около 10 компаний, с годовым доходом, превышающим 2 млрд. юаней, уже в течение ближайших двух лет будут контролировать 70 процентов китайской молочной промышленности.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молокоперерабатывающее предприятие Красноярского района возрождает закупку молока у населения
13 августа 2015, 10:56
По инициативе администрации Красноярского района было создано предприятие «Красноярское молоко». Оно действует в Астраханской области всего второй год, но уже успело зарекомендовать себя как производителя высококачественной продукции. Возникшее на базе модульного...
Arla хочет выкупить египетские молочные фермы
17 сентября 2014, 11:56
Датская молочная группа Arla хочет усилить свое присутствие за пределами ЕС и рассматривает приобретение молочных ферм в Египте. Компания “Arab Dairy Products Company” расположена в непосредственной близости от Каира. Египетский молочной был сильно...
За что «Просто молоко» хочет миллиард от Вамина
18 апреля 2014, 11:10
В резонансном деле о взыскании управляющей компанией «Просто молоко» более 1 млрд. рублей с банкротящегося ОАО «Вамин-Татарстан» стало проясняться, как возник этот огромный долг. Как узнала накануне корреспондент «БИЗНЕС Online», по версии команды Марата...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение