Китай требует от Новой Зеландии новых гарантий безопасности молочных продуктов

01 февраля 2013, 13:01
Служба Продовольственной безопасности и карантина Китая требует от Новой Зеландии новых гарантий безопасности молочной продукции после того, как в новозеландском сухом молоке были обнаружены следы химических остатков.

На прошлой неделе было публично заявлено о том, что малые уровни дициандиамида (DCD), используемого в некоторых удобрениях, были найдены в некоторых молочных продуктах новозеландского производства. Новая Зеландия открыто признала этот факт, дабы избежать обвинений в сокрытии информации, и позднее подтвердила и гарантировала безопасность своих молочных продуктов.

Газута Daily Online, однако, сообщила, что представители Главного управления по контролю над качеством, надзором, инспекцией и карантину заявили, что Китай будет "продолжать уделять внимание и расследовать" дело.

Служба Продовольственной безопасности и карантина Китая встретилась с послом Новой Зеландии в Китае и попросила Новую Зеландию представить доклад об оценке рисков как можно скорее, сообщает сайт официальной газеты Коммунистической партии Китая.

Китайские СМИ сообщают, что новозеландский посол извинился перед китайскими потребителями и сообщил, что данный инцидент и сомнения по поводу безопасности DCD привели к приостановке использования вещества в сельскохозяйственном производстве в Новой Зеландии.

"Новая Зеландия гарантирует потребителям, что все молочные продукты, произведенные в Новой Зеландии, являются безопасными", - подчеркнул посол.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня
26 апреля 2017, 14:47
Российское эмбарго больше не влияет на молокообрабатывающую отрасль Латвии, а объем экспортируемых страной молочных продуктов превысил показатели 2014 года. Об этом в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил руководитель Латвийского союза молокопереработчиков...
Food Union начинает экспорт молочных продуктов в Китай
12 сентября 2016, 13:27
Параллельно уже начатому экспорту мороженого ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии “Food Union” начало регулярные экспортные поставки молочных продуктов в Китай, тем самым укрепляя свои позиции на полках магазинов Шанхая. “Food Union” – первое...
Индонезия и США договорились о поставках американской молочной продукции
2 августа 2012, 11:16
По итогам проверок безопасности пищевых молочных продуктов в США, проведенных индонезийскими службами, правительства Индонезии и США договорились о процессе упрощения порядка выдачи разрешений на импорт молочных продуктов из США для индонезийских импортеров.4 июня 2009 года правительство Индонезии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение