Китай скупает молочные хозяйства в Новой Зеландии

31 января 2012, 10:44
Хотя премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей говорит, что менее 1 % сельскохозяйственных угодий страны принадлежит иностранным инвесторам, многие аналитики и эксперты до сих пор выражают озабоченность по поводу недавней продажи 16 молочно-товарных ферм китайским бизнесменам.

В рамках соглашения, компания, контролируемая группой компаний «Shanghai Pengxin Group », будет производить молочные продукты на предприятиях одной из новозеландских компаний. Как сообщает «Associated Press», работать на этом предприятии будут также новозеландцы.

Это может иметь последствия для американского экспорта молочных продуктов.
Новая Зеландия уже является крупнейшим экспортером молочной продукции в Китай, и если Китай сейчас начинает покупать молочные фермы в Новой Зеландии, связи между Китаем и Новой Зеландией могут стать еще сильнее – за счет исключения из уравнения Соединенных Штатов.

Китай стал прибыльным рынком для молочных экспортеров из-за большого населения, повышение благосостояния и желания китайских потребителей повысить уровень белка в рационе питания. Китайский народ немного опасается молочных продуктов, произведенных в собственной стране, из-за скандала вокруг обнаружения в молочной продукции меламина в 2008 году, и больше доверяет продукции, произведенной в Новой Зеландии, Австралии и Соединенных Штатах.

Между тем, в Новой Зеландии, консорциум местных фермеров выразил свою обеспокоенность по поводу того, что первые продажи молочных хозяйств приведут к увеличению покупок иностранными инвесторами новозеландских молочных предприятий. Инвесторы из США и Германии также купили землю в Новой Зеландии, но эти продажи не вызвали активных дискуссий.

Сяомин Хванг, профессор кафедры международных отношений в Университете Виктории говорит, что китайские инвестиции в Новой Зеландии будут продолжаться, так как Китай ищет новые объекты для инвестиций во всем мире. Профессор Хванг, не считает, что покупки молочных хозяйств китайскими инвесторами должны вызывать беспокойство местных фермеров.

"Ферма – это очень небольшое количество земли, с китайской точки зрения, - говорит профессор Хванг, - Это не имеет большого значения для инвесторов, так что я не думаю, что это часть какого-то огромного заговора. Я думаю, что система инвестиций сама по себе более фрагментирована, чем мы думаем".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии
27 сентября 2016, 15:51
Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также ряд чиновников и предпринимателей республики, встретились с итальянской делегацией во главе с руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Чувашии и Италии в сфере...
Arla хочет выкупить египетские молочные фермы
17 сентября 2014, 11:56
Датская молочная группа Arla хочет усилить свое присутствие за пределами ЕС и рассматривает приобретение молочных ферм в Египте. Компания “Arab Dairy Products Company” расположена в непосредственной близости от Каира. Египетский молочной был сильно...
Danone планирует инвестировать в проекты в России $400 млн до 2017 года
23 мая 2014, 13:16
Французская Danone планирует инвестировать в проекты в России $400 млн до 2017 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Ив Легро. Глава российского представительства компании отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение