Китай. По прогнозу Сельхозмина: рост производства молочных продуктов в первом квартале составит 11,8%

17 апреля 2008, 14:48
Последние итоги исследований свидетельствуют о том, что при поддержке государства и воздействии конъюнктуры рынка ситуация в отрасли животноводства Китая продолжает улучшаться, заявил заместитель министра сельского хозяйства Чжан Баовэнь недавно на всекитайском рабочем совещании по мониторинге и статистике животноводства.

Чжан Баовэнь рассказал, что об улучшении ситуации в области животноводства свидетельствуют следующие факторы: во-первых, постепенное восстановление свиноводства; во-вторых, рост производства молока и повышение эффективности молочного скотоводства. По предварительной оценке, в первом квартале рост производства молочных продуктов составит 11,8 процента. В марте в ведущих зонах молочного производства средняя цена на сырое молоко составляла 2,93 юаня за килограмму, что выросло на 50,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, благодаря чему поднялась производственная активность скотоводов. В-третьих, Госсовет разработал политические меры для поддержки производства яиц и птицеводства.

Было подчеркнуто, что при улучшении обстановки производства в области животноводства необходимо создать и совершенствовать механизм макрорегулирования в целях стимулирования стабильного развития производства

Жэньминь жибао

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: