Китай обошел Австралию и стал крупнейшим экспортным рынком для Новой Зеландии

30 апреля 2013, 12:19
Китай обогнал Австралию, став крупнейшим экспортным рынком для Новой Зеландии, впервые за свою историю, увеличив закупки мяса, молочных продуктов и сосновых бревен.
Активное сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило 718 000 000 $ в прошлом месяце при годовом дефиците в размере 520 млн. $, по данным Статистического управления Новой Зеландии. Ежемесячный профицит почти в два раза превысил прогноз на 373 млн. $, по результатам опроса Reuters, а годовой разрыв оказался меньше, чем прогнозировалось, на уровне 970 000 000 $.
В первом квартале, экспорт в Китай подскочил на 32 % до 2,3 млрд. $, а импорт вырос на 2,8 % до 1,8 млрд. $, опередив торговлю с ближайшим соседом, Австралией, где поставки продукции из Новой Зеландии оцениваются в 2,2 млрд. $, что демонстрирует падение на 7,3 %.
То, что Китай стал крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии подчеркивает важность визита в Пекин деловой и культурной миссии Новой Зеландии во главе с премьер-министром Джоном Ки в этом месяце.
Экспорт в Китай вырос более чем втрое с момента подписания соглашения о свободной торговле в 2008 году. В то же время Китай стал крупнейшим источником иностранных студентов и одним из наиболее быстро растущих источников туристов для Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продовольствия подскочил больше чем на 20%
6 апреля 2018, 10:51
Экспорт продуктов питания и сельскохозяйственного сырья в прошлом году составил $20, 7 млрд, что на 21, 1% больше показателя 2016 года, сказано в докладе Минсельхоза, с которым ознакомились «Известия». Треть вывезенных за рубеж продовольственных товаров пришлась на зерно и продукцию...
Россельхознадзор обнаружил мошенническую схему поставки молочной продукции из Белоруссии
29 марта 2018, 12:13
Россельхознадзор обнаружил очередную мошенническую схему поставки сухого молока и сливочного масла из Белоруссии. Как сообщает служба, в ходе проверки, проведенной российскими ветспециалистами на предприятии "Мстиславльмолоко" (торговая марка "Бабушкина крынка"), было...
Австралия: Экспорт продовольствия из штата Виктория достиг 9 млрд. долларов
25 октября 2012, 16:16
Экспорт молочных продуктов из австралийского штата Виктория в 2011/12г., вырос почти на две трети.Всего стоимость экспорта продовольствия из региона достигла почти 9 млрд долл. в 2011/12г., что на 11 процентов выше показателей 2010/11г., говорится в докладе регионального департамента сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение