Китай обошел Австралию и стал крупнейшим экспортным рынком для Новой Зеландии

30 апреля 2013, 12:19
Китай обогнал Австралию, став крупнейшим экспортным рынком для Новой Зеландии, впервые за свою историю, увеличив закупки мяса, молочных продуктов и сосновых бревен.
Активное сальдо торгового баланса Новой Зеландии составило 718 000 000 $ в прошлом месяце при годовом дефиците в размере 520 млн. $, по данным Статистического управления Новой Зеландии. Ежемесячный профицит почти в два раза превысил прогноз на 373 млн. $, по результатам опроса Reuters, а годовой разрыв оказался меньше, чем прогнозировалось, на уровне 970 000 000 $.
В первом квартале, экспорт в Китай подскочил на 32 % до 2,3 млрд. $, а импорт вырос на 2,8 % до 1,8 млрд. $, опередив торговлю с ближайшим соседом, Австралией, где поставки продукции из Новой Зеландии оцениваются в 2,2 млрд. $, что демонстрирует падение на 7,3 %.
То, что Китай стал крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии подчеркивает важность визита в Пекин деловой и культурной миссии Новой Зеландии во главе с премьер-министром Джоном Ки в этом месяце.
Экспорт в Китай вырос более чем втрое с момента подписания соглашения о свободной торговле в 2008 году. В то же время Китай стал крупнейшим источником иностранных студентов и одним из наиболее быстро растущих источников туристов для Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Милком" выпускает новое мороженое к премьере мультфильма "Гадкий Я - 3"...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед...

Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский экспортный центр будет распределять субсидии
17 мая 2017, 10:51
До конца 2019 года центр должен поддержать почти 22 тысячи компаний-экспортеров Правительство утвердило стратегию развития Российского экспортного центра (РЭЦ), наделив его новыми полномочиями. Как следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров, РЭЦ будет...
Австралия: Экспорт продовольствия из штата Виктория достиг 9 млрд. долларов
25 октября 2012, 16:16
Экспорт молочных продуктов из австралийского штата Виктория в 2011/12г., вырос почти на две трети.Всего стоимость экспорта продовольствия из региона достигла почти 9 млрд долл. в 2011/12г., что на 11 процентов выше показателей 2010/11г., говорится в докладе регионального департамента сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение