Китай: Новозеландская молочная квота истекает в этом месяце

21 марта 2013, 14:03
Китайские импортеры полностью использовали квоту на импорт молочных продуктов из Новой Зеландии на 2013 год, а в дальнейшем импортный тариф на молочную продукцию будет взиматься в соответствии с официальной ставкой.
Сухое молоко из Новой Зеландии показало наличие остатков дициандиамида, из-за чего в начале января разразился громкий скандал, а в настоящее время Новая Зеландия страдает от засухи, вызывающей обеспокоенность по поводу роста производственных расходов. Но, исходя из текущей ситуации на китайском рынке, эти события не повлияли на внутреннее потребительское доверие китайцев к молочным продуктам из Новой Зеландии.

Главное таможенное управление Китая сообщило, что по данным на 28 января, импорт твердых и концентрированных нетвердых молочных продуктов (в основном, сухого молока) достиг 75,367.401 тонн, превысив квоту в размере 71,060.895 тонн. Таким образом, с 29 января, на эти сельскохозяйственные продукты был наложен импортный тариф в соответствии с официальными налоговыми ставками.

Промышленные данные показывают, что 80 процентов импортного сухого молока поставляется в Китай именно из Новой Зеландии. В связи с плохим качеством отечественных молочных продуктов, многие китайские молочные компании ищут партнеров в Новой Зеландии для поставок сухого молока, поэтому новозеландские импортные квоты на сухое молоко, в результате, достигают установленного ограничения все раньше и раньше, уверяют эксперты.
Приведет ли импортный тариф на сухое молоко к увеличению розничной цены? Эксперты объясняют, что текущая цена на сухое молоко, которое в настоящее время поставляется на китайский рынок, была оговорена импортерами и поставщиками полгода назад, так что эти изменения не повлияют на формирование цен на молочном рынке.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WASDE: Обзор молочного сектора – август 2013
13 августа 2013, 13:29
Министерство сельского хозяйства США представило Отчет о мировом сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE). В 2013 году производство молока, как прогнозируется, будет выше, чем ожидалось в прошлом месяце, на основе производственных данных за второй квартал, но прогноз на последующие...
МСХ США: Национальный Отчет о продажах молочных продуктов – 31 июля 2013 года
5 августа 2013, 09:45
Цены на сливочное масло класса АА, по данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем, составили 1,45 $ за фунт в течение недели, закончившейся 27 июля 2013 года. Цена за фунт выросла на 1,0 цент по сравнению с показателем предыдущей недели.Цены на сыр Чеддер, в среднем, составили 1,69 $ за...
МСХ США: Национальный отчет о продажах молочных продуктов - 24 июля 2013 года
26 июля 2013, 12:51
Цены на сливочное масло класса АА, по данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем, составили 1,44 $ за фунт в течение недели, закончившейся 20 июля 2013 года. Цена за фунт упала на 6,2 центов по сравнению с показателем предыдущей недели.Цены на сыр Чеддер, в среднем, составили 1,68 $ за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение