Китай не даёт Литве разрешения на экспорт молока в Поднебесную

23 октября 2013, 14:06
Литва всё ещё не получила разрешения на экспорт молочной продукции в Китай, утверждает литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

"Следует признать один огромный минус, что с Китаем была достигнута договоренность по поводу экспорта молочной продукции, и из Китая все еще никак не вернутся в Литву подтвержденные сертификаты", - сказал в понедельник журналистам Буткявичюс.

Глава литовской Ветеринарно-пищевой службы Йонас Милюс ранее говорил агентству Obzor.lt, что Литва направила все документы в Китай и уже все согласовала, а сейчас ждет окончательных лицензий. Китай медлит с доставкой документов уже почти три недели.

Агентство BNS при этом обращает внимание на то, что после того, как литовские политики в середине сентября встретились с духовным лидером Тибета Далай Ламой, Китай отозвал визит вице-министра коммерции в Литву. Не исключается, что по этим же причинам может тормозиться отправка экспортных лицензий.

Примечательно, что представители правых Литвы, активно выступавшие за организацию встреч с гостем из Тибета и встречавшиеся с ним, не торопятся критиковать литовских соцдемов, находящихся ныне у власти, за то, что экономические отношения с Китаем нынче оказались в подвешенном состоянии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» вложит $1 млрд в молочный бизнес
1 марта 2017, 12:51
Группа надеется наладить экспорт в Китай Группа «Русагро» (10-е место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса по итогам 2015 года) готова вложить $1 млрд в новый проект по переработке молока...
После молока, Литва надеется на разрешение экспорта мяса в Китай
9 сентября 2016, 12:20
Для этого в Литву едут аудиторы из Пекина Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9...
Литва надеется экспортировать молоко в Китай
26 ноября 2013, 15:10
Литва в ближайшее время должна получить разрешения на экспорт молочных продуктов в Китай, говорит премьер Альгирдас Буткявичюс "Мы говорили и об экспорте молока в Китай (...) Когда речь шла об окончательном утверждении сертификатов в правительстве Китая, был дан ответ, что эти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение