Китай: молочной компании "Саньлу" угрожает банкротство

29 сентября 2008, 12:11
Одна из крупнейших в КНР молочных компаний "Саньлу" оказалась на грани банкротства после того, как в стране разразился скандал с обнаружением в ее продукции запрещенного химического вещества меламин.

Напомним, что в результате вскармливания зараженной молочной смесью пострадали десятки тысяч детей, многие из которых были госпитализированы с камнями в почках.

Инцидент, получивший широкую огласку во всему мире, как считают эксперты, фактически поставил крест на бизнесе недобросовестного предприятия. Практически нет сомнений в том, что существованию брэнда "Саньлу" пришел конец - финансовый крах неминуем.

Следственные органы уже заморозили многомиллионные счета компании. Ее продукция отзывается из продажи по всему Китаю и подлежит уничтожению. Кроме того, предприятию придется выплатить компенсацию, в том числе за лечение заболевших младенцев. "Саньлу" будет "добита", если со стороны пострадавших посыпятся судебные иски. В штате компании числятся около 30 тыс сотрудников, которые рискую потерять работу.

По некоторым сведениям, в ближайшее время "подмочившая" свою репутацию компания может быть поглощена пекинской корпорацией Beiijng Sanyuan Food.

Между тем, на фоне "меламинового скандала" в Китае, как стало известно агентству ChinaNews.ru из собственных источников, резко возрос спрос на молочную продукцию зарубежного производства. В частности, в Гонконге с прилавков магазинов сметается качественное австралийское молоко, которое в 2 раза дороже китайского.
Источник: chinanews.ru

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение