Китай: Минфин КНР выделил в качестве субсидий для лиц, занимающихся разведением молочных коров, 300 млн юаней

10 октября 2008, 16:50
Для стабилизации ситуации в области содержания и разведения молочных коров, а также содействия здоровому и устойчивому развитию производства молочной продукции министерства финансов и сельского хозяйства КНР приняли решение ввести в стране временную практику выплаты субсидий, в соответствии с которой работающие в отрасли молочного животноводства крестьяне, терпящие убытки в связи с негативным резонансом, вызванным инцидентом с содержавшей меламин продукцией фирмы "Саньлу", получат денежные субсидии.

Как сообщили корр. агентства Синьхуа в Министерстве финансов, на днях из бюджета министерства были выделены в качестве экстренной помощи 300 млн юаней /43 млн долл США/ занятым в сфере молочного животноводства нуждающимся крестьянам, главным образом, в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй, Ляонин, Шаньси, Шаньдун и Хэнань.

В последние месяцы в провинции Ганьсу и ряде других районов Китая зафиксировано немало случаев почечнокаменной болезни у детей, которых кормили молочной смесью производства компании "Саньлу" в г. Шицзячжуан. 12 сентября эксперты Минздрава и ряда центральных ведомств подтвердили факт наличия меламина в молочной продукции этого предприятия. Этот инцидент нанес отечественной молочной промышленности, прежде всего, крестьянам, занимающимся содержанием и разведением молочных коров, значительные потери.

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: