Китай – ключ к успешному развитию мировой молочной индустрии

23 декабря 2011, 12:56
Мировые цены на молочную продукцию в преддверии новогодних праздников будут вынуждены пройти самый серьезный тест за целый год – тест на способность сохранить свой уровень на фоне значительного увеличения поставок продукции на рынки.

Развивающийся рынок Китая станет ключевым игроком мирового молочного рынка. Ведущие аналитики «Rabobank» сообщают, что за минувшие два года Китай стал одним из крупнейших покупателей молочной продукции в мире, причем, как уже отмечено, спрос на молочную продукцию в Китае традиционно растет в первом квартале каждого нового года.

Сейчас в Китае все еще наблюдается некоторый дефицит молочной продукции, поскольку местные производители не способны удовлетворить постоянно растущий внутренний спрос, а кроме того, китайская молочная индустрия все еще не отошла от скандалов вокруг обнаружения в некоторых молочных продуктах опасного химического вещества меланина.

Специалисты «Rabobank» заверяют, что сейчас мировые цены на молочную продукцию остаются эластичными, в соответствии с сезонными особенностями, даже не смотря на значительное увеличение объемов поставок молочной продукции на рынки.

Мировой рост поставок может быть также обусловлен увеличением поставок молочной продукции из стран Европейского союза, что может произойти из-за вялого внутреннего спроса и снижения курса евро. Производство молока в ключевых экспортных регионах за три месяца, до октября, выросло на 2,2 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в докладе «Rabobank».

Рынок, безусловно, справиться с увеличением поставок, но отреагирует понижением цен, хотя, в целом, мировой спрос остается, по-прежнему, твердым. «Rabobank» ожидает, что средняя цена франко-фермы на молоко в Австралии к концу сезона установится на приблизительной отметке в 5,30 $/кг, что на 6 % ниже, чем в прошлом сезоне.

Эта цена даст стабильный старт новому сезону на фоне понижения курса австралийского доллара.
Ранее в этом году, эксперты «Dairy Australia» прогнозировали, что цена франко-фермы на молоко закончит сезон на уровне, который будет выше, чем 5.50 $/кг.

Однако, аналитики «Rabobank» заявляют, что в настоящее время большая часть австралийских молочных продуктов распродана, и любые будущие ценовые движения, скорее всего, окажут влияние на цены франко-фермы уже следующего сезона.

Недавнее ценовое ралли, вызванное увеличением уровня покупательского спроса перед Рождеством нашло отражение на уровне цены франко-фермы в Новой Зеландии.

На прошлой неделе, молочные гигант «Fonterra» увеличил свой прогноз на сезонные выплаты молочным фермерам на 0.15 $/кг.

Фермеры должны теперь получить приблизительно 5,27 - 5.35 $/кг.

Аналитики говорят о том, что увеличение поставок оказывает понижающее давление на цены. Производители молочной продукции в разных странах уже заявили, что будут принимать во внимание показатели объема импорта молока и молочной продукции в Китай в первом квартале 2012 года как индикатор развития мирового молочного рынка в 2012 году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор молочного сектора, прогноз на 2014 год
21 мая 2013, 11:07
Производство молока, как ожидается, увеличится в 2014 году по сравнению с нынешним годом. Снижение цен на корма улучшит прибыли производителей в следующем году. Продолжение сильного спроса, как со стороны иностранных, так и внутреннего рынков, будет поддерживать цены в 2014 году на уровне...
Уругвай положил глаз на молочный рынок в Азии
22 октября 2012, 12:32
Уругвай является маленькой страной, где живет больше коров, чем людей (в соотношении более чем три к одному).Тем не менее, она является настоящим локомотивом молочного экспорта, и в настоящее время все чаще обращает свои взгляды на перспективный молочный рынок в Азии.Новая Зеландия является домом...
Растущее мировое производство молочной продукции вредит рынкам
11 мая 2012, 14:27
Мировые цены на молочные продукты упали от 20 до 30 процентов от своего пика, зафиксированного весной 2011 года, так как рост производства молочной продукции во всем мире превратил дефицит поставок молока в излишки. В результате, наблюдается активный рост запасов молока, которые, как ожидается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение