Китай: Fonterra оказалась вовлечена в новый скандал вокруг детского молочного питания

06 августа 2013, 11:15
Один из ведущих в мире поставщиков молочных продуктов, концерн Fonterra, заявил в субботу, что бактерии, которые могут вызвать ботулизм, были найдены в тестируемых ингредиентов, которые компания продает для использования в производстве детских молочных смесей и спортивных напитков.

Компания Fonterra основана в Новой Зеландии и является четвертой по величине молочной компанией в мире и ведущим экспортером молочной продукции. Она продает свои молочные продукты другим компаниям, которые производят детские смеси, но представители Fonterra уже заявили, что именно эти компании будут нести ответственность за любые дефекты и отзывы продукции. Новозеландское министерство добывающей промышленности сообщило, что в дополнение к Новой Зеландии зараженные молочные ингредиенты были обнаружены еще в шести странах: Австралии, Китае, Малайзии, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.
Ботулизм является редким, но серьезным заболеванием, вызываемым бактериями Clostridium botulinum. Даже небольшое количество этого токсина может привести к серьезному отравлению.

"Мы действуем быстро, - заявил исполнительный директор компании Fonterra Тео Спирингс, - Наша цель состоит в том, чтобы получить информацию о потенциально затронутых продуктах как можно быстрее, чтобы они были отозваны из супермаркетов".

Детские молочные смеси из Новой Зеландии пользуются огромным спросом в Китае, где наиболее остро стоит вопрос по поводу качества молочной продукции.

После того, как Fonterra подняла тревогу и сообщила о бактериях, найденных в продуктах из молока, китайская Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекцией и карантину, которая занимается вопросами безопасности пищевых продуктов, приказала китайским импортерам отозвать с рынка все продукты, которые могут быть заражены опасными бактериями. Китай является основным покупателем продуктов питания в Новой Зеландии, особенно детского молочного питания и других молочных продуктов. Агентство заявило, что "в срочном порядке связалось с посольством Новой Зеландии в Китае и потребовало, чтобы Новая Зеландия предприняла срочные меры, чтобы предотвратить причинение ущерба здоровью китайских потребителей."

В этом году Fonterra начала готовится к увеличению продаж своих детских смесей в Китае, в том числе, за счет строительства молокозавода, где молоко обрабатывалось с помощью сверхвысоких температур. Молочный кооператив планировал увеличить продажи молока до четверти миллиарда галлонов к 2018 году, сообщили китайские СМИ.

На пресс-конференции в субботу, представители Fonterra заявили, что г-н Спиринг лично отправился в Китай, чтобы как можно быстрее решить возникшую проблему, которая может оказаться губительной для молочного концерна.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Анализ рынка молока и молочной продукции государств-членов ТС и ЕЭП за 2011-2013 годы
18 июня 2014, 13:08
Специалисты ЕЭК подготовили анализ рынка молока и молочной  продукции государств-членов  ТС и ЕЭП за 2011-2013 годы.  Ключевыми экспортерами молочной продукции на мировой рынок являются Новая Зеландия, страны ЕС и США.   В 2013 г. на долю Новой Зеландии в...
Производство молока в мире в 2014 году вырастет на 2,1%
14 мая 2014, 12:54
Производство молока в мире в 2014 году вырастет на 2,1% до 783 млн. тонн, сообщает The DairyNews co ссылкой на отчет FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная орагинзация ООН).  Наибольший рост производства молока в мире ожидается в азиатском регионе, причем практически во всех...
Обзор мирового молочного производства и прогноз на 2012-2013 гг.
7 ноября 2012, 11:36
Аналитики прогнозируют падение мировых цен на молочные продукты, так как высокие цены на корма, как ожидается, будут сдерживать рост объемов производства молока, по данным Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики.Несмотря на прогнозируемое замедление роста мирового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение