Китай: детское питание тайваньского производства заражено смертельной бактерией

03 февраля 2009, 15:36
Дети, вскармливаемые сухими молочными смесями, вновь оказались в опасности. На сей раз смертельную бактерию "Enterobacter sakazakii" китайские инспекторы обнаружили в детском питании тайваньского производства фирмы "Wei Quan Co", передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

Более 9,5 тонн исследованной смеси содержат бактерию, которая может привести к возникновению менингита, воспаления мозга, проблем развития и даже смерти. При этом уровень смертности превышает 50% среди грудных детей.

Тайваньское сухое молоко оказалось лишь незначительной частью продукции, которую сотрудники Госуправления по надзору за качеством, инспекции и карантину отнести к опасным для здоровья человека в рамках проходящей в Китае кампании по борьбе с недоброкачественными продуктами. Всего в "черный список" попали 852 партии пищевых продуктов, напитков и косметики, пишет "Beijing Business Today". Так, не прошли тест на соответствие стандартам и запрещены к реализации вина и воды, замороженное мясо и рыба, печение из США, Японии и Испании. В их числе и молоко "Pauls", производящееся в Австралии итальянской фирмой "Parmalat".

Кампании по борьбе с некачественными продуктами питания, проводившиеся и ранее, стали привлекать особо пристальное внимание и стали более тщательными после скандала с массовым отравлением и гибелью шести детей. Они питались молочными смесями крупных китайских производителей, в первую очередь марки "Sanlu". Замешанные в этом скандале получили суровое наказание в виде высшей меры и длительных сроков тюремного заключения. В частности, бывшая председатель правления корпорации Тянь Вэньхуа осуждена пожизненно с поражением в политических правах и штрафу в размере 24,68 млн юаней. Однако, как стало известно сегодня, она не согласилась с таким приговором и подала 1 февраля апелляцию.
Источник: УНИА

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китаю пока не удаётся вернуть доверие к сухому молоку
14 июня 2013, 14:19
Государственный рупор Китая, агентство «Синьхуа» сообщило 1 июня, что Госсовет Китая примет меры для обеспечения безопасности детского питания в целях повышения доверия потребителей к отечественным маркам. Заявление косвенно указывает на то, что китайский режим признал серьёзность и глобальность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: