Китай будет импортировать коров из Уругвая

03 июля 2012, 16:21
Китай будет импортировать коров из Уругвая

В ближайшее время Китай планирует импортировать десятки тысяч коров из Уругвая. Импорт животных в Китай будет осуществляться с целью укрепления внутреннего производства молока. В настоящее время только три страны получили право на экспорт скота в Китай.
С 2009 года Китай импортировал уругвайских молочных коров с целью восстановления и расширения молочного скотоводства в стране, а также восстановления репутации молочной индустрии после скандала вокруг обнаружения меламина в молоке местного производства. К концу этого года, как ожидается, уругвайские экспортеры отправят около 40 000 коров в Китай.
Энрике Дельфанте, экспортер скота, говорит: "У нас есть крупный рогатый скот хорошего качества, который подходит китайским производителям, и мы также можем предоставить Китаю гарантии отличного здоровья нашего скота, и китайские импортеры ценят это, поскольку включили Уругвай в весьма ограниченный список стран, имеющих право поставлять скот в Китай".

Австралия и Новая Зеландия являются двумя другими странам, получившими аккредитацию на экспорт КРС в Китай. Но крошечный Уругвай является единственной страной из западного полушария, получившей доступ к китайскому рынку скота.

Рост китайского спроса на уругвайский скот поднял цены и стал прибыльным бизнесом для многих уругвайских фермеров, но также вызывает озабоченность в некоторых кругах о будущем молочной промышленности Уругвая.

15 процентов уругвайских телок молочных пород были отправлены в Китай в прошлом году, и их стоимость выросла на 50% по сравнению с периодом до начала экспорта. Некоторые представители мясной и молочной индустрии Уругвая беспокоятся, что увеличение экспорта скота в Китай может превратить Китай в одного из крупнейших конкурентов Уругвая на мировом молочном рынке. Кроме того, местным фермерам теперь приходится покупать скот по более высоким ценам. Но сельхоз аналитик Гектор Лака говорит, что это не так страшно: "Вы не продаете активы, которые не удается воссоздать. У местных производителей остаются коровы, поскольку на экспорт идут телки. Коровы ежегодно приносят телят женского или мужского пола, поэтому страхи уругвайских животноводов необоснованны, ведь воспроизводство как молочного, так и мясного стада продолжается ".


Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: