Китай борется за безопасность молочной продукции

06 февраля 2013, 14:04
Китай борется за безопасность молочной продукции

Служба безопасности пищевых продуктов Китая планирует ввести более жесткие условия импорта и экспорта молочных продуктов после серии скандалов, связанных с качеством молочной продукции.

Любой импортный молочный продукт, который не отвечает требованиям безопасности, здоровья и охраны окружающей среды, вероятно, будет уничтожен в течение трех месяцев, или возвращен в страну происхождения, в соответствии с новым постановлением Генеральной администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину, опубликованным в минувшую пятницу.

Положение о контроле и управлении ввозимой и вывозимой молочной продукции вступит в силу 1 мая 2013 года.

Ван Дингмиан, бывший вице-председатель Ассоциации молочных производителей Гуандун приветствовали этот шаг и сказал, что ужесточение контроля может помочь защитить безопасность потребителей, и заставит производителей уделять больше внимания существующим в стране стандартам качества и безопасности продовольствия.

"Стандарты действительно должны быть улучшены, в противном случае эффект будет ограничен", - говорит Ван.

Чжан Силай, бывшая глава отделения педиатрии в Центральной больнице Пекина, согласилась, добавив, что дициандиамид, или DCD, обнаруженный в сухом молоке из Новой Зеландии, был примером того, что многие вредные вещества смогли избежать включения в текущие правила качества и безопасности продукции.
"Это элемент, содержание которого не следует допускать в молоке, но он каким-то образом не попал в список запрещенных веществ в Китае, - говорит она, - Мы пока не знаем, какой вред этот элемент может оказать на здоровье человека, но он определенно не должен содержаться в молочной продукции".

DCD используется для улучшения качества воды в некоторых хозяйствах за счет снижения уровня нитратов, а также способствует сокращению выбросов парниковых газов.

В сентябре следы химического вещества были обнаружены в продуктах, экспортируемых из Новой Зеландии. Этот случай получил огромный резонанс в Китае.

Правительство Новой Зеландии заверило всех потребителей, что все новозеландские молочные продукты являются безопасными.

Однако, служба Продовольственной безопасности и карантина Китая требует от Новой Зеландии новых гарантий безопасности молочной продукции после того, как в новозеландском сухом молоке были обнаружены следы химических остатков.

Некоторые китайские эксперты, тем не менее, согласны, что новозеландская молочная продукция безопасна для человека.

Китай стал крупнейшим в мире потребителем импортных детских молочных смесей, потому что многие китайские родители не доверяют собственным отечественным брендам после ряда скандалов вокруг безопасности продукции.

Около 80 процентов импортных молочных продуктов в 2012 году поставлялись в Китай из Новой Зеландии. Китайские потребители готовы платить более высокую цену за молочные продукты импортного производства, лишь бы иметь гарантии качества и безопасности.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Новой Зеландии не беспокоится о новых правилах поставок молочных продуктов в Китай
7 февраля 2013, 15:06
Последствия недавнего скандала, связанного с обнаружением вещества DCD в новозеландских молочных продуктах, привели к тому, что китайским правительством было принято решение о введении новых жестких правил импорта молочных продуктов.Но скандал не помешал Yashili International - одному из...
США считают, что филиппинский молочный рынок обладает огромным потенциалом развития
28 декабря 2012, 13:39
Импорт молочных продуктов на Филиппины будет продолжать расти в 2013 году, так как местный спрос по-прежнему опережает внутреннее предложение, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства.Согласно отчету МСХ США от 14 декабря, "молочные продукты являются вторым крупнейшим...
Великобритания: Оптовые цены на масло и сливки выросли в ноябре
5 декабря 2012, 13:00
Как сообщает британский молочный комитет DairyCo, поставки масла и сливок на британский рынок сократились.Тем не менее, спрос отнюдь не превосходит предложение, чего можно было бы ожидать в подобной ситуации, отмечают эксперты. Таким образом, рост оптовых цен, отмеченный в ноябре, основан на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение