Китай: Афлатоксины найдены в молочных продуктах

30 июля 2012, 13:03
На прошлой неделе выяснилось, что в ряде китайских молочных продуктов были найдены вызывающие рак афлатоксины (продукты обмена грибов рода Aspergillus, оказывающие токсическое действие на печень).

Чрезмерное количество афлатоксинов были обнаружены в пяти продуктах, изготовленных компанией «Ava Dairy Co» , во время выборочных проверок в воскресенье в провинции Гуандун, сообщил пресс-секретарь Главного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину.

Как сообщается, в городе Чанша, столице провинции Хунань, где расположена штаб-квартира компании, уже начат отзыв зараженных продуктов.
Компании было приказано приостановить производство после детского питания после обнаружения в нем афлатоксинов.
По данным администрации г.Чанша, афлатоксины были обнаружены в 31,5 тонн продуктов, произведенных компанией за период с июля по декабрь прошлого года. В основном, эти продукты продавались в супермаркетах провинции Хунань и Гуандун.
Предполагается, что причиной попадания афалотоксинов в молочную продукцию стали некачественные корма для скота.

В понедельник «Ava Dairy» принесла свои извинения потребителям на сайте, обещая сотрудничество с местными властями в расследовании.
Афлатоксины производятся грибами, которые обычно растут на зерне и арахисе. Высокий уровень токсина, как показывают исследования, может стать причиной возникновения раковых заболеваний.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Белоруссия: "Савушкин" изменил дизайн упаковки
5 июня 2017, 10:26
Белорусский бренд "Савушкин" изменил свой облик, сохранив позиционирование. Полный редизайн упаковки коснулся традиционной группы молочных продуктов и сыров под этой торговой маркой. Новый дизайн сохранил преемственность с предыдущим. По-прежнему на упаковке...
"Сливочное утро" от Wellhead
1 июня 2017, 12:57
Брендинговое агентство Wellhead разработало новый дизайн упаковки для молочных продуктов «Сливочное утро» компании «Киприно». Компания «Киприно» является одним из ведущих производителей сыров и сливочного масла в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение