Китай: Афлатоксины найдены в молочных продуктах

30 июля 2012, 13:03
На прошлой неделе выяснилось, что в ряде китайских молочных продуктов были найдены вызывающие рак афлатоксины (продукты обмена грибов рода Aspergillus, оказывающие токсическое действие на печень).

Чрезмерное количество афлатоксинов были обнаружены в пяти продуктах, изготовленных компанией «Ava Dairy Co» , во время выборочных проверок в воскресенье в провинции Гуандун, сообщил пресс-секретарь Главного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину.

Как сообщается, в городе Чанша, столице провинции Хунань, где расположена штаб-квартира компании, уже начат отзыв зараженных продуктов.
Компании было приказано приостановить производство после детского питания после обнаружения в нем афлатоксинов.
По данным администрации г.Чанша, афлатоксины были обнаружены в 31,5 тонн продуктов, произведенных компанией за период с июля по декабрь прошлого года. В основном, эти продукты продавались в супермаркетах провинции Хунань и Гуандун.
Предполагается, что причиной попадания афалотоксинов в молочную продукцию стали некачественные корма для скота.

В понедельник «Ava Dairy» принесла свои извинения потребителям на сайте, обещая сотрудничество с местными властями в расследовании.
Афлатоксины производятся грибами, которые обычно растут на зерне и арахисе. Высокий уровень токсина, как показывают исследования, может стать причиной возникновения раковых заболеваний.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Авишка" возвращается в новом образе
26 апреля 2017, 15:30
Агропромышленный холдинг «Авида» является производителем широкой линейки молочной продукции под одноименным брендом. В портфеле компании также присутствовал детский бренд «Авишка», который имел недостаточно выразительный и заметный на полке дизайн и...
Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...
Качественным продуктам – инновационную упаковку
22 февраля 2017, 15:38
ОАО «Белгородские молочные продукты» обновили ассортимент своей продукции. Теперь цельное сгущенное молоко с сахаром под ТМ «Сладеж», «Волоконовское» и «Мальчик» продается в ПЭТ-баночках - удобной и современной упаковке. Высокая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение