Китай: Афлатоксины найдены в молочных продуктах

30 июля 2012, 13:03
На прошлой неделе выяснилось, что в ряде китайских молочных продуктов были найдены вызывающие рак афлатоксины (продукты обмена грибов рода Aspergillus, оказывающие токсическое действие на печень).

Чрезмерное количество афлатоксинов были обнаружены в пяти продуктах, изготовленных компанией «Ava Dairy Co» , во время выборочных проверок в воскресенье в провинции Гуандун, сообщил пресс-секретарь Главного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину.

Как сообщается, в городе Чанша, столице провинции Хунань, где расположена штаб-квартира компании, уже начат отзыв зараженных продуктов.
Компании было приказано приостановить производство после детского питания после обнаружения в нем афлатоксинов.
По данным администрации г.Чанша, афлатоксины были обнаружены в 31,5 тонн продуктов, произведенных компанией за период с июля по декабрь прошлого года. В основном, эти продукты продавались в супермаркетах провинции Хунань и Гуандун.
Предполагается, что причиной попадания афалотоксинов в молочную продукцию стали некачественные корма для скота.

В понедельник «Ava Dairy» принесла свои извинения потребителям на сайте, обещая сотрудничество с местными властями в расследовании.
Афлатоксины производятся грибами, которые обычно растут на зерне и арахисе. Высокий уровень токсина, как показывают исследования, может стать причиной возникновения раковых заболеваний.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: Серия молочных продуктов MarkoMilk
10 августа 2017, 09:53
Литовское креативное агентство Be Ledo (Вильнюс), название которого можно перевести на русский как «Без льда» и которое одновременно намекает на сову (по-литовски pelėda), так как на сайте агентства посетителей встречает сразу несколько сов), разработало дизайн молочной...
Владелец марки «Б. Ю. Александров» расширяет производство
19 июня 2017, 09:27
ГК «Ростагроэкспорт», производитель сырков под брендом «Б. Ю. Александров», построит в Ярославской области завод с молочной фермой на 1,2 тыс. голов. Проект, стоимость которого может превысить 1 млрд руб., позволит компании удвоить производство...
Белоруссия: "Савушкин" изменил дизайн упаковки
5 июня 2017, 10:26
Белорусский бренд "Савушкин" изменил свой облик, сохранив позиционирование. Полный редизайн упаковки коснулся традиционной группы молочных продуктов и сыров под этой торговой маркой. Новый дизайн сохранил преемственность с предыдущим. По-прежнему на упаковке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение