Китай: Афлатоксины найдены в молочных продуктах

30 июля 2012, 13:03
На прошлой неделе выяснилось, что в ряде китайских молочных продуктов были найдены вызывающие рак афлатоксины (продукты обмена грибов рода Aspergillus, оказывающие токсическое действие на печень).

Чрезмерное количество афлатоксинов были обнаружены в пяти продуктах, изготовленных компанией «Ava Dairy Co» , во время выборочных проверок в воскресенье в провинции Гуандун, сообщил пресс-секретарь Главного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину.

Как сообщается, в городе Чанша, столице провинции Хунань, где расположена штаб-квартира компании, уже начат отзыв зараженных продуктов.
Компании было приказано приостановить производство после детского питания после обнаружения в нем афлатоксинов.
По данным администрации г.Чанша, афлатоксины были обнаружены в 31,5 тонн продуктов, произведенных компанией за период с июля по декабрь прошлого года. В основном, эти продукты продавались в супермаркетах провинции Хунань и Гуандун.
Предполагается, что причиной попадания афалотоксинов в молочную продукцию стали некачественные корма для скота.

В понедельник «Ava Dairy» принесла свои извинения потребителям на сайте, обещая сотрудничество с местными властями в расследовании.
Афлатоксины производятся грибами, которые обычно растут на зерне и арахисе. Высокий уровень токсина, как показывают исследования, может стать причиной возникновения раковых заболеваний.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сербия: Маленькие покупатели хотят Milo&Drago!
14 сентября 2017, 17:39
Сербский дизайнер Predrag Markovic разработал концепцию упаковки молочных продуктов для детей Milo&Drago. Дизайн упаковки, в первую очередь, рассчитан на маленьких покупателей. Концепт Milo&Drago создан для сербского производителя Organic Milk. Линейка...
Иран поставил молочные продукты в Россию
6 сентября 2017, 12:07
Глава ветеринарной сети города Астара Бахрам Пур-Зарб заявил во вторник, что из приграничного города Астара в Россию было экспортировано 34655 килограммов сыра и сливок стоимостью 173, 275 долларов. Он добавил, что молочная партия была экспортирована по разрешению ветеринарного департамента...
Крым борется с пальмовым маслом
22 августа 2017, 10:22
Из восьми завезённых на полуостров продуктов, шесть — с пальмовым маслом. Производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым, если в их продукции содержится пальмовое масло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение