Кыргызстан: в Токмоке совместно с белорусами планируется построить завод по переработке молока

03 июля 2009, 13:33
В будущем в Токмоке Чуйской области планируется построить завод по переработке молока совместно с белорусскими специалистами.

Протокол намерения об этом подписан сегодня, 2 июля, между представителем мэрии города Токмок и заместителем министра сельского хозяйства Беларуси Михаилом Савельевым.

По словам посла Беларуси в Кыргызстане Валерия Брылева, белорусская делегация во главе с М.Савельевым, состоящая из 7 руководителей крупных мясо-молочных предприятий Беларуси, приехала в Кыргызстан для создания совместного объема товарооборота и переработки как кыргызского, так и белорусского сырья, для продвижения продукции на рынки обеих стран.

«Между Кыргызстаном и Белоруссией хорошо развиты политические отношения. Нам необходимо наращивать объемы товарооборота», - сказал В. Брылев.

«Делегация работала в Кыргызстане 3 дня и искала партнеров по переработке мясо-молочной продукции для дальнейшей ее поставки на рынки Кыргызстана и в третьи страны», - сказал М.Савельев.

По его словам, Беларусь готова по многим отраслям сотрудничать с Кыргызстаном, в частности по созданию совместных заводов по переработке мясной и молочной продукции, наращиванию сельскохозяйственного производства, поставок ветеринарных препаратов строительство заводов, обучение специалистов по использованию нового оборудования.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone может приобрести третий завод в Беларуси
19 сентября 2016, 10:42
Крупнейший производитель молочной продукции компания Danone желает получить еще один производственный актив в Беларуси. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Франции в Беларуси Доминик Газюи, следует из сообщения пресс-службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение