Кыргызстан: В Нарынской области запустят проект по увеличению количества скота, дающего молоко и мясо

24 января 2014, 09:35

В Нарынской области запустят проект по увеличению количества скота, дающего молоко и мясо. Соответствующий меморандум подписали полномочный представитель правительства в области Аманбай Кайыпов и руководители проекта, сообщил региональный корреспондент АКИpress.Кыргызстан: В Нарынской области запустят проект по увеличению количества скота, дающего молоко и мясо

Проект будет запущен летом и рассчитан на 4 года. Основные направления, по которым будет работать проект: ремонт дорог на дальних пастбищах, установка мостов, а также подготовка ветеринаров.

Для решения вопроса с ветеринарами координаторы проекта намерены подписать договор с Кыргызской национальной аграрной академией, а также ее студентами, которые обучаются по специальности «ветеринар». Согласно условиям контракта, проект оплачивает студентам 5-летнее обучение, а они в свою очередь после окончания академии в течение 3 лет будут работать в сельской местности.

«Если студент нарушит условия контракта, то он должен будет выплатить все средства, направленные на его обучение, в полном размере», - сказал руководитель отдела осуществления данного проекта при Минсельхозе Калыс Жумаканов.

 

Источник: tazabek.kg

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Компания по продвижению белорусского продовольствия на китайском рынке создана в Шанхае...

Россия отказывается от мяса и молока союзника...

В Тульской области открыли ферму на 440 голов КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор на защите продовольственной безопасности
24 апреля 2018, 09:14
Откуда фальсифицированная молочная продукция, каких вредителей опасаться аграриям и надежно ли защищен продовольственный рынок от некачественной продукции? На эти и другие вопросы отвечает руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение