Кипр: молоко стало опасным

13 октября 2009, 11:08
Кипрские эксперты продолжают исследовать образцы молока и молочных продуктов после недавнего обнаружения высокого уровня афлатоксинов на 15-ти овечьих фермах и одной молочной ферме. Афлатоксин - продукт жизнедеятельности грибов рода Aspergillus, оказывающий токсическое действие на печень. Ветеринарные службы острова тщательно замеряют уровень афлатоксинов в непастеризованном молоке и молочных продуктах. На данный момент анализы выявили недопустимо высокий уровень афлатоксинов М1 в продуктах, поставляемых с 16 крупных ферм. Специалисты принимают все возможные меры для сохранения здоровья граждан.
Источник: poputchik.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение