Кипр: молоко стало опасным

13 октября 2009, 11:08
Кипрские эксперты продолжают исследовать образцы молока и молочных продуктов после недавнего обнаружения высокого уровня афлатоксинов на 15-ти овечьих фермах и одной молочной ферме. Афлатоксин - продукт жизнедеятельности грибов рода Aspergillus, оказывающий токсическое действие на печень. Ветеринарные службы острова тщательно замеряют уровень афлатоксинов в непастеризованном молоке и молочных продуктах. На данный момент анализы выявили недопустимо высокий уровень афлатоксинов М1 в продуктах, поставляемых с 16 крупных ферм. Специалисты принимают все возможные меры для сохранения здоровья граждан.
Источник: poputchik.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение