Кипр: молоко стало опасным

13 октября 2009, 11:08
Кипрские эксперты продолжают исследовать образцы молока и молочных продуктов после недавнего обнаружения высокого уровня афлатоксинов на 15-ти овечьих фермах и одной молочной ферме. Афлатоксин - продукт жизнедеятельности грибов рода Aspergillus, оказывающий токсическое действие на печень. Ветеринарные службы острова тщательно замеряют уровень афлатоксинов в непастеризованном молоке и молочных продуктах. На данный момент анализы выявили недопустимо высокий уровень афлатоксинов М1 в продуктах, поставляемых с 16 крупных ферм. Специалисты принимают все возможные меры для сохранения здоровья граждан.
Источник: poputchik.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение