Кения: Мобильное приложение помогает молочным фермерам наращивать производство

02 июля 2013, 12:25
Портал Safaricom заключил партнерское соглашение с iCow, чтобы помочь большему количеству кенийских молочных фермеров получить доступ к мобильному приложению. Запущенное в 2010 году, приложение iCow предоставляет молочным фермерам информацию и профессиональные консультации по разведению животных.
Приложение было запущено в 2010 году, чтобы заполнить информационный пробел, от которого страдают представители кенийской молочной индустрии, сообщает ИА AllAfrica.

Создатель iCow Су Каюмбу говорит, что самая большая проблема заключается в том, что молочные фермеры в Кении постоянно сталкиваются с отсутствием информации. В результате, большинство фермеров ведут производство и бизнес методом проб и ошибок. Приложение iCow помогает избежать этого.

Приложение iCow предоставляет доступ к календарю, он-лайн консультациям и ветеринарную информацию. Календарь позволяет фермерам отслеживать периоды оплодотворения коров и вычислять сроки рождения телят. В дополнение к различным советам, другая информация включают контакты ветеринарных служб и специалистов по осеменению в местности, где проживает фермер.

Приложение было первоначально предназначено для работы с помощью SMS, т.е. любой молочный производитель в лбом регионе может получить доступ к приложению через мобильный телефон.

Согласно данным опроса, фермеры, которые использовали приложение iCow около 7 месяцев, с помощью предоставляемой им информации смогли добиться увеличения производства молока от 2 до 3 литров на одно животное в день. Это рост примерно от 610 до 930 литров в год, который помогает заметно увеличить доходы молочного сектора. Информация от iCow также позволяет фермерам сократить уровень смертности коров и телят, что позволяет увеличивать поголовье молочного скота.

Создатели iCow отмечают, что приложение очень важно для кенийского молочного сектора. Местные молочные фермеры не имеют ни возможности, ни финансов, чтобы обратиться за профессиональным советом.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области будет 100 роботизированных молочных ферм
6 мая 2014, 08:38
Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» на 2014-2016 годы направлена на технико-технологическое переоснащение и модернизацию производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока...
Главными проблемами украинской молочной отрасли являются себестоимость и качество сырья
19 марта 2014, 09:14
Главными проблемами украинского производства молока является себестоимость и качество сырья, которое поставляется с ферм. Такое мнение в своем интервью высказал председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Василий Бондаренко. По его...
Ирландия: Молочную квоту на 11 млн. литров молока получили новые участники правительственного проекта
30 августа 2013, 11:39
Молочная квота на 11 млн. литров молока была распределена между 55 новыми участниками правительственного проекта Dairying Scheme.Новые участники программы получат квоты на производство дополнительных 200 000 литров молока с дальнейшим увеличением квоты, в общей сложности, до 4,1 млн. литров для 36...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: