Казахстанские производители не принимают молоко отечественных ферм, а выпускают продукцию из российского порошка

16 марта 2015, 11:13

Казахстанские производители не принимают качественное молоко отечественных ферм, а выпускают свою продукцию из российского порошка.

Казахстанские производители не принимают молоко отечественных ферм, а выпускают продукцию из российского порошка

Министр сельского хозяйства раскрыл всю правду об основных продуктах, которые пользуются большим спросом среди населения. И качество этих товаров, на взгляд главного агрария страны, оставляет желать лучшего.

Выступая с разоблачительной речью на конференции по вопросам продовольственной безопасности,}Асылжан Мамытбеков также рассказал, что «частники» зачастую продают порошковое молоко под видом «натурального», передает Astana tv. А это уже нарушение технического регламента республики. Любой такой продукт, по словам главы МСХ, должен называться - «восстановленным». Но, к сожалению, добросовестных компаний в стране очень мало и на полках наших магазинов уже не встретить молоко с подобным примечанием, - уточнил министр.

Асылжан Мамытбеков, министр сельского хозяйства РК: «Многие предприниматели в сельскохозяйственном бизнесе сталкиваются с проблемой реализовать свою продукцию. Например, у нас недавно был факт, что в Костанайской области молочно-товарная ферма была вынуждена слить молоко на землю - около 30 тонн, потому что мол завод не принимал у нее молоко. Ему выгодно работать на порошке, который привезли из России, и продавать это как натуральное молоко. Вы не найдете ни одной пачки восстановленного молока, все они называются молоком натуральным удивительнейшим образом и в этих условиях производители натурального молока вынужден конкурировать с тем производителям, который нарушает технический регламент и обманывает потребителя».

Министр Мамытбеков признался, что такая же ситуация и с другими продуктами.

Асылжан Мамытбеков, Министр сельского хозяйства РК: «Например, сливочное масло, оно конкурирует со спредами, с маслом с растительными добавками. Маргарин называется там маслом. В другие продукты также добавляется. Например, в прошлом году в томатной пасте, которую сдали на анализ, не обнаружили вообще составляющих из помидоров. Это было пюре из каких-то овощей, которое было напичкано ароматизаторами и красителями, но называлось «томатная паста». Эта фальсификация - обман потребителя она очень негативно влияет на наших производителей».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение