Казахстанская молочная продукция должна вытеснить импортную, - глава МСХ

16 апреля 2015, 12:08

Казахстанская молочная продукция должна вытеснить с рынка импортную. Такую задачу Минсельхоз ставит перед переработчиками молока.

Казахстанская молочная продукция должна вытеснить импортную, - глава МСХ

В стране достаточно сырья, чтобы производить всю молочку самим, заявил сегодня министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков при посещении алматинских предприятий.

До 2020 года планируется открыть 212 пунктов приема молока. На их создание Правительство направит 683 миллиона тенге. Это позволит не только улучшить качество закупаемого сырья, но и приобретать продукцию отдаленных фермерских хозяйств. В год Казахстан производит свыше 5 миллионов литров молока.

Но в настоящее время немалая часть молочной продукции импортируется, сообщается в репортаже Astana tv. Однако с открытием новых перерабатывающих предприятий отечественная продукция может вытеснить импортную, - отметил министр.

Асылжан Мамытбеков, Министр сельского хозяйства РК: «Импорт есть, он существенен. Если посчитать, это около 25-30%. Поэтому перед нами стоит задача - выйти на вытеснение этого импорта, замещение его внутренним продуктом. Для этого важно не только решить производственные проблемы. Для этого важно решить еще вопросы контроля за качеством поступаемой продукции из-за рубежа, чтобы они соблюдали те наши правила, те технические регламенты, которые в стране утверждены, чтобы наши производители, наши переработчики с ними конкурировали в одинаковых условиях».

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В условиях снижения цен на сухое молоко, отечественным производителям необходима государственная поддержка и квотирование белорусских поставок
27 апреля 2018, 09:45
В четверг, 26 апреля, на интерактивной конференции «Пищевка 3D» состоялось выступлениезаместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой. Она рассказала о важности учета...
Молоко раздора
3 апреля 2018, 11:03
Пока в политическом плане Минск и Москва почти всегда идут рука об руку, сотрудничество по борьбе с терроризмом продолжается, а споры в нефтегазовой сфере поутихли, появилось новое и одновременно старое яблоко раздора. Белоруссия не перестает жаловаться на Россию из-за запрета на поставки молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение