Казахстан запретил ввоз молочной продукции новозеландской «Fonterra»

13 августа 2013, 12:23
Госсанэпиднадзор Казахстана запретил ввоз молочной продукции новозеландской компании «Fonterra», говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения республики.

Россельхознадзор с понедельника, 12 августа, по согласованию с ветслужбами Белоруссии и Казахстана ограничил поставки продукции с предприятий компании "в связи с несвоевременным информированием о выявленном ветслужбой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма". Fonterra в начале августа отозвала продукцию, которая может быть загрязнена возбудителями этого заболевания. Речь шла в первую очередь о сырье для детских молочных смесей.

"На основании официальной информации министерства первичных отраслей Новой Зеландии о подтверждении ситуации, связанной с бактериальным загрязнением пищевой продукции компании «Fonterra», в частности детских молочных смесей, спортивных протеиновых добавок и других напитков и принимаемых ими мер по отзыву несоответствующей продукции с обнаружением токсина ботулизма в концентрате молочной сыворотки, Главным государственным санитарным врачом РК принято постановление о запрете ввоза и оборота пищевой продукции производства компании "Fonterra" (Новая Зеландия)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что территориальным подразделениям Госсанэпиднадзора поручено провести внеплановые проверки подконтрольных оптовых и розничных объектов продовольственной торговли и изъять из оборота с дальнейшей утилизацией пищевую продукцию данной марки. Кроме того, аптечные сети предупреждены о запрете на продажу продукции Fonterra.

Fonterra является крупнейшим производителем и экспортер ом молока и молочной продукции. Некоторое время назад стало известно, что компания выпустила зараженные смертоносной бактерией детские молочные смеси и спортивные напитки. На рынок ТС опасная продукция, которая вызывает ботулизм, не попала. Зараженная партия ушла в Австралию, Китай, Малайзию, Вьетнам, Таиланд и Саудовскую Аравию, напоминает ИА "Казах-Зерно".

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
Прогноз Fonterra мировых цен на молоко не оправдал ожиданий
27 февраля 2015, 08:13
Крупнейшая новозеландская молочная компания, второй в мире производитель молока, кооператив Fonterra озвучила свой прогноз цен на молоко, который идет вразрез с ожиданиями рынка и прогнозами новозеландских банков. В декабре, когда Fonterra последний раз пересматривала цены на молоко, она...
Обезвоженный молочный жир - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 13:00
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на обезвоженный молочный жир   2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение