Казахстан запретил ввоз молочной продукции новозеландской «Fonterra»

13 августа 2013, 12:23
Госсанэпиднадзор Казахстана запретил ввоз молочной продукции новозеландской компании «Fonterra», говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения республики.

Россельхознадзор с понедельника, 12 августа, по согласованию с ветслужбами Белоруссии и Казахстана ограничил поставки продукции с предприятий компании "в связи с несвоевременным информированием о выявленном ветслужбой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма". Fonterra в начале августа отозвала продукцию, которая может быть загрязнена возбудителями этого заболевания. Речь шла в первую очередь о сырье для детских молочных смесей.

"На основании официальной информации министерства первичных отраслей Новой Зеландии о подтверждении ситуации, связанной с бактериальным загрязнением пищевой продукции компании «Fonterra», в частности детских молочных смесей, спортивных протеиновых добавок и других напитков и принимаемых ими мер по отзыву несоответствующей продукции с обнаружением токсина ботулизма в концентрате молочной сыворотки, Главным государственным санитарным врачом РК принято постановление о запрете ввоза и оборота пищевой продукции производства компании "Fonterra" (Новая Зеландия)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что территориальным подразделениям Госсанэпиднадзора поручено провести внеплановые проверки подконтрольных оптовых и розничных объектов продовольственной торговли и изъять из оборота с дальнейшей утилизацией пищевую продукцию данной марки. Кроме того, аптечные сети предупреждены о запрете на продажу продукции Fonterra.

Fonterra является крупнейшим производителем и экспортер ом молока и молочной продукции. Некоторое время назад стало известно, что компания выпустила зараженные смертоносной бактерией детские молочные смеси и спортивные напитки. На рынок ТС опасная продукция, которая вызывает ботулизм, не попала. Зараженная партия ушла в Австралию, Китай, Малайзию, Вьетнам, Таиланд и Саудовскую Аравию, напоминает ИА "Казах-Зерно".

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fonterra может потерять часть рынка Новой Зеландии
2 мая 2017, 13:25
Fonterra может снизить долю рынка в производстве молока в Новой Зеландии с 84 до 79% в течение следующих 5 лет, пишет The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.   В «Обзоре молочных компаний Новой Зеландии», опубликованном в апреле, говорится, что вероятно...
Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%
27 марта 2017, 14:37
Согласно прогнозам крупного мирового производителя молочных продуктов компании Fonterra, спрос на молоко к 2023 году вырастет на 3% до 900 млрд. литров в год. Как пишет northqueenslandregister.com.au, со ссылкой на директора направления "Ингредиенты" "Fonterra Австралия"...
Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение