Казахстан запретил импорт украинских сыров и мяса птицы белорусских и российских производителей

11 апреля 2014, 11:24

Казахстан запретил импорт нескольких марок сыров украинских производителей и мяса птицы некоторых белорусских и российских производителей, сообщает “Новости-Казахстан” со ссылкой на пресс-службу агентства по защите прав потребителей республики.
Казахстан запретил импорт украинских сыров  и мяса птицы белорусских и российских производителейПод запрет попали сыры производителей ЧП “Рось” филиал “Ахтырский сыркомбинат”, АО “Пирятинский сыркомбинат”, ООО “Гадячсыр”, ПАО “Золотошский маслодельный комбинат”, ООО “Техмолпром”.

Причина запрета — несоответствие сыров по массовой доле белка, жира и влаги, что является нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей, отмечет агентство. Кроме того, был запрещен ввоз мяса птицы белорусских и российских производителей.

“В птицепродукции ОАО “Смолевичи Бройлер” (Белоруссия), ЗАО “Приосколье” и ЗАО “Майкопский птицекомбинат” (РФ) органами санэпидслужбы установлено превышение массовой доли влаги в 1,5-3 раза от нормы. На продукции ЗАО “Курский Агрохолдинг”, ООО “Урал Бизнес” и ЗАО “Майкопский птицекомбинат” (Россия) отсутствовала маркировка на государственном языке, а в мясе птицы произведенной ОАО “Смолевичи Бройлер” и ЗАО “Приосколье” выделены сальмонеллы”, — пояснили РИА Новости в ведомстве.

Источник: newskaz.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В этом году импорт продовольствия из стран, подпавших под продэмбарго, упал в 3,3 раза - прогноз
23 ноября 2016, 11:01
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует, что страны, подпавшие под российские контрсанкции, по итогам этого года сократят импорт продовольствия в Россию в 3,3 раза - до $5,7 млрд в 2016 году с $18,8 млрд в 2013 году. "Благодаря контрсанкциям обвалился импорт...
Импорт сыра продолжает уменьшаться
12 августа 2015, 09:59
Рынок сыров в России достаточно сбалансированный сегодня, снижение потребительской активности компенсируется уменьшением производства продукции. Если сравнивать с началом года (январь 2015 к январю 2014), рост выпуска твёрдых сыров был грандиозным +40%! Сейчас же, июнь к июню, темп существенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: