Казахстан: В Усть-Каменогорске цены на молоко выросли по вине работников торговли

14 февраля 2013, 13:40
В феврале в торговых точках Усть-Каменогорска подорожали молоко и некоторые молочные продукты. Горожане отмечают, что за литр молока теперь им приходится отдавать на 8-10 тенге больше, передает корреспондент YK-news.kz.

За комментариями по этому поводу мы обратились в компании, продукция которых пользуется спросом у покупателей.

- У всех производителей удорожание молока, молочной продукции произошло давно. Мы не стали повышать цены перед Новым годом. Но так дальше продолжаться не может – работать себе в убыток мы не будем. Энергоносители - да всё, в общем-то, подорожало, - говорит директор по производству ТОО «Торговый дом «Восток-Молоко» Адиль Жексенбаев. - В феврале цены на нашу продукцию увеличились незначительно – в среднем на 3-4 процента. При этом стоимость социального молока осталась неизменной. Она, кстати, не меняется уже который год.

В компании сетуют, что нынешней зимой они несут огромные затраты.

- Дорог нет. Привезти, развезти по точкам продукцию – целая проблема, - пояснил Адиль Орынтаевич. - Машины стоят, молоко киснет. Всю зиму так.

То, что рост цен – явление, в принципе, неизбежное, это понятно. Но горожан возмущает другое – литр молока от одного производителя в разных торговых точках стоит по-разному - от 170 до 220 тенге.

- Торговую надбавку мы не можем контролировать. Мы рекомендуем делать наценку не более пяти процентов. Но торговля своего не упустит – накидывают все 20 процентов, а то и больше, - говорит Адиль Жексенбаев. - Хотя я всегда говорю, что молоко – не тот продукт, на котором надо наживаться.

В ТОО «Эмиль» пояснили, что стоимость их продукции в январе - феврале этого года не повышалась.
Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в марте подорожало на 0,8%
7 апреля 2017, 10:58
Согласно материалам Росстата, на которые ссылается The DairyNews в марте 2017 года инфляция составила 0,1%. В годовом выражении показатель инфляции составил 4,3%. Из продуктов в марте подорожали глазированные творожные сырки - на 0,8%, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие...
ФАО: в марте мировые цены на продукты выросли на 13,4% в годовом выражении
6 апреля 2017, 15:20
Мировые цены на продовольствие в марте этого года выросли на 13,4%, сообщает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 171 пункт, что на 20 пунктов (на 13,4%) выше уровня марта...
Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение