Казахстан: В Талдыкоргане открылся новый молочный завод

27 декабря 2012, 12:08
Вчера в Талдыкоргане открылся новый молочный завод.

ТОО «JLC Сут» создано на базе бывшего гормолзавода. Здесь будут выпускать продукцию более 50 наименований - молоко, сливки, масло, творог и т.д. Мощность завода - 21,8 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта - 808,9 млн. тенге, предполагается создать 90 новых рабочих мест.

ТОО «JLC Сут» является участником программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» по 1-му направлению - по субсидированию процентной ставки по кредиту в сумме 740,0 млн.тенге и по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры - по строительству кабельных линий 10кВ стоимостью 11,2 млн.тенге, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на КазАкпарат.

Линия по переработке молока Codgel - итальянского производства, линия по переработке молока Тетра-Fina - шведского производства. Молочное оборудование Альфа-Лаваль - также шведского производства. Работа завода осуществляется в автоматическом режиме, что позволит вырабатывать продукцию с соблюдением санитарно-гигиенических норм, предусмотренных международными стандартами.

Низкие производительные издержки позволят устанавливать более доступные цены на производимую продукцию, что является основным слагаемым конкурентоспособности по отношению к импортируемой продукции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В Атырау в 2012 году построят молочный завод
10 января 2012, 10:34
В 2012 году при содействии социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Каспий" в Атырауской области будет реализовано 3 проекта, сообщил директор СПК Сагын Лукпанов."В текущем году запланирована реализация 3 проектов. Это - строительство склада для хранения продуктов питания и мелкооптового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: