Казахстан: В Жамбылской области возрождается сырзавод

04 февраля 2013, 13:12
В Жамбылской области подписали соглашение по запуску расположенного в Жуалынском районе Бурненского сырзавода, простаивавшего с 2010 года, сообщили КазАкпарат в пресс-службе акима региона.

Соглашение между АО «НК «СПК «Тараз», АО «Казагрофинанс» и ТОО «Бурненский сырзавод» предполагает восстановление деятельности товарищества «Бурненский сырзавод» по производству сыров и сливочного масла. Кроме того, предусмотрен запуск нового направления в деятельности предприятия - производство ультрапастеризованного молока.

Во второй половине 2012 года Бурненский сырзавод уже запустил производство сыров и сливочного масла при поддержке АО «НК «СПК «Тараз» и АО «Казагрофинанс».

В новом проекте АО «НК «СПК «Тараз» имеет 45-процентную долю в уставном капитале ТОО «Бурненский сырзавод» на сумму 121,8 млн. тенге.

АО «Казагрофинанс», совместно с ТОО «Бурненский сырзавод», обязуется профинансировать приобретение оборудования, необходимого для докомплектации уже существующего оборудования по переработке молока в ультрапастеризованное, передает ИА «Казакх-Зерно». Стоимость оборудования - 58,8 млн. тенге.

Кроме того, в рамках реализации проекта акимат Жамбылской области за счет средств государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» строит котельную, очистные сооружения для сточных вод, а также систему водоснабжения линии «Тетра-Пак», на общую сумму 154,2 млн. тенге.

С началом реализации проекта восстановления деятельности товарищества «Бурненский сырзавод» создано 28 рабочих мест, а с запуском производства ультрапастеризованного молока в ноябре 2013 года ожидается создание еще 42 дополнительных рабочих мест, сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: