Казахстан в ближайшее время разрешит ввоз пастеризованного молока из Кыргызстана – правительство

18 декабря 2012, 12:11
Казахстан в ближайшее время разрешит ввоз пастеризованного молока из Кыргызстана. Об этом сообщается в информационной справке правительства, распространенной во время пресс-конференции премьер-министра Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиева в доме правительства в понедельник.

«Во время официальной встречи премьер-министров двух стран (Кыргызстан и Казахстан) 5 декабря 2012 года было заявлено, что Казахстан в ближайшее время разрешит ввоз молока из Кыргызстана», - сообщается в справке.

Отмечается, что департаментом государственной ветеринарии разрабатывается план совместных действий с соответствующими органами стран Таможенного союза на приграничной территории с Казахстаном по борьбе с ящуром. С помощь доноров начнется процесс идентификации животных, пишет КирТАГ.

«Производство молочной отрасли идет с увеличением, но с введением запрета на ввоз в Казахстан молочной продукции наблюдается снижением объемов. В целях улучшения эпизоотической обстановки, а также снятия запрета на ввоз молочной продукции в Казахстан, завершается разработка карты районирования эпизоотических зон. В настоящее время на территории республики отсутствуют очаги вспышек заболеваний животных», - говорится в справке.

Напомним, что комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства и мелиорации Казахстана с 3 октября т.г. ввел ограничения на ввоз молочной продукции из Кыргызстана в Казахстан, передает ИА «Казах-Зерно».

Ограничения на ввоз молока и молочных продуктов коснулись кыргызских молокоперерабатывающих предприятий: ОАО «Ак-Сут», ОсОО «Кант-Сут», ОАО «Бишкек-Сут», ЗАО «Урсус», ОсОО «Умут и К», ОсОО «Шин-Лайн», ИП «Тууганбаев», ЗАО «Талас-Сут», ОсОО «Елимай» и ЗАО «Сут-Булак».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: молочные границы
7 декабря 2012, 13:42
На сегодня существует запрет на ввоз молока и молочных продуктов из Кыргызстана в Казахстан и страны Таможенного союза. Ситуация может измениться с выполнением кыргызской стороной установленных международных норм.Этот вопрос обсуждался во время визита казахстанской делегации в Кыргызстан в рамках...
Казахстан не согласился снять запрет на ввоз молочной продукции из Киргизии
11 октября 2012, 13:44
У Казахстана нет оснований снимать запрет на ввоз молока из Киргизии, пока Бишкек не выполнит все требования по санитарной безопасности, которые предъявляет Таможенный союз. Как передает корреспондент Tengrinews.kz, об этом по итогам переговоров с казахстанской стороной в Астане заявил директор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение